• Авторизация


Закусочные пирожки на тонком бездрожжевом тесте 11-05-2022 06:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Попробовала в гостях закусочные пирожки на тонком бездрожжевом тесте и была в восторге. Готовятся просто и быстро. Тесто получается хрустящее, слоистое. И самое главное - начинка. Её много, у меня мясная, но вы можете использовать любую: картошка+грибы, картошка+жареный лук, тушенная капуста и т. д.

изображение_2022-05-10_222221915 (700x700, 799Kb)


изображение_2022-05-10_222241917 (700x697, 849Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Тесто:
 
-мука 200г
-растительное масло 65г
-вода(кипяток) 100г
-соль 1ч.л
 
Начинка:
 
-мясо отварное 350г
-лук 1 шт
-соль, перец по вкусу

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


изображение_2022-05-10_222810215 (700x685, 814Kb)
 

В небольшом ковшике или кастрюльке воду довести до кипения, растворить соль.
 
В посеянную муку влить растительное масло, затем добавить горячую воду и перемешать ложкой. Как только тесто остынет - его необходимо вымесить на столе.
 
Тесто должно растягиваться руками и не рваться.
 
Убираем тесто в пакет на 25 минут при комнатной температуре.

изображение_2022-05-10_222819499 (700x687, 834Kb)

Готовое тесто необходимо разделить на 10частей и каждую подкатать в шарик
изображение_2022-05-10_222827418 (700x681, 771Kb)

Поочерёдно раскатываем каждую часть очень тонко в круг D=18см и сделать надрез как показано на фото 👆
изображение_2022-05-10_222834704 (700x691, 870Kb)

Выложить примерно 1 ст. л начинки


изображение_2022-05-10_223356509 (700x690, 834Kb)

Заворачиваем начинку от разрезанного края в виде конуса, кулечка
изображение_2022-05-10_223403245 (700x693, 859Kb)

Свободные края защипнуть. Получается вот такой "треугольник"
изображение_2022-05-10_223410426 (700x693, 680Kb)
Обязательно "дно" пирожка защипываем, чтобы начинка осталась внутри
изображение_2022-05-10_223418383 (700x691, 699Kb)

Выложить пирожки на противень, предварительно застеленной бумагой для выпечки
 
Выпекаем при t 180' около 30 минут.
 
А вообще вы ориентируетесь на свою духовку- как только пирожки подрумянятся значит они готовы!
 
изображение_2022-05-10_222221915 (700x700, 799Kb)
 
изображение_2022-05-10_222241917 (700x697, 849Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочные пирожки на тонком бездрожжевом тесте | Dusha_romantiki - Дневник Dusha_romantiki | Лента друзей Dusha_romantiki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»