Попробовала в гостях закусочные пирожки на тонком бездрожжевом тесте и была в восторге. Готовятся просто и быстро. Тесто получается хрустящее, слоистое. И самое главное - начинка. Её много, у меня мясная, но вы можете использовать любую: картошка+грибы, картошка+жареный лук, тушенная капуста и т. д.
Готовое тесто необходимо разделить на 10частей и каждую подкатать в шарик
Поочерёдно раскатываем каждую часть очень тонко в круг D=18см и сделать надрез как показано на фото 👆
Выложить примерно 1 ст. л начинки
Заворачиваем начинку от разрезанного края в виде конуса, кулечка
Свободные края защипнуть. Получается вот такой "треугольник"
Обязательно "дно" пирожка защипываем, чтобы начинка осталась внутри