Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Наверняка у всех иногда в холодильнике залеживается 1-2 пачки творога. Хоть и срок годности не вышел, а кушать уже не очень хочется, зато для выпечки этот творог прекрасен. В таких случаях на вопрос «что спечь из творога?» у меня всегда один ответ — творожное печенье конечно!
Названий у этого печенья множество: творожные треугольнички, уголки, конвертики, книжечки, платочки, творожные ушки, поцелуйчики, гусиные лапки, сердечки, ракушки, розочки, а однажды мне в комментариях написали даже “цурипопики” — вот где фантазии можно разгуляться! Как бы они не назывались, любимое творожное печенье из детства помнят и любят чуть ли не в каждой семье.
размягченное сливочное масло — 100 гр.
Творог 5% — 250 гр.
пшеничная мука — 250 гр.
сахар — 50 гр. или по вкусу
разрыхлитель — 1 ч. л.
1. Смешать творог и мягкое масло до однородности. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, вымесить тесто и убрать в холодильник на пол часа.
2. Раскатать тесто, с помощью стакана или формочки вырезать кругляшки. Каждый кружок обвалять в сахаре с двух сторон, сложить пополам и ещё раз пополам. Так получаются треугольнички.
3. Выложить треугольники на пекарскую бумагу и запекать 20–30 минут при t 180º С. ⠀
слова и фото автора
источник