• Авторизация


Творожное печенье на раз, два, три 08-03-2022 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

Наверняка у всех иногда в холодильнике залеживается 1-2 пачки творога. Хоть и срок годности не вышел, а кушать уже не очень хочется, зато для выпечки этот творог прекрасен. В таких случаях на вопрос «что спечь из творога?» у меня всегда один ответ — творожное печенье конечно!
Названий у этого печенья множество: творожные треугольнички, уголки, конвертики, книжечки, платочки, творожные ушки, поцелуйчики, гусиные лапки, сердечки, ракушки, розочки, а однажды мне в комментариях написали даже “цурипопики” — вот где фантазии можно разгуляться! Как бы они не назывались, любимое творожное печенье из детства помнят и любят чуть ли не в каждой семье.


размягченное сливочное масло — 100 гр.
Творог 5% — 250 гр.
пшеничная мука — 250 гр.
сахар — 50 гр. или по вкусу
разрыхлитель — 1 ч. л.

1. Смешать творог и мягкое масло до однородности. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, вымесить тесто и убрать в холодильник на пол часа.
2. Раскатать тесто, с помощью стакана или формочки вырезать кругляшки. Каждый кружок обвалять в сахаре с двух сторон, сложить пополам и ещё раз пополам. Так получаются треугольнички.
3. Выложить треугольники на пекарскую бумагу и запекать 20–30 минут при t 180º С. ⠀
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное печенье на раз, два, три | Dusha_romantiki - Дневник Dusha_romantiki | Лента друзей Dusha_romantiki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»