• Авторизация


Фунчоза с говядиной и редькой. Рецепт китайской кухни. 11-07-2015 00:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Друзья, я решила привнести в блог что-то новое, поэтому на этой неделе каждый день буду выкладывать по одному рецепту из традиционной китайской кухни. В Китае очень щепетильно подходят к приготовлению пищи и составлению рецептов. Как и у нас, у китайцев есть обычная еда, а есть торжественная. Это блюдо как раз относится ко второму типу. Фунчоза с говядиной и редькой хороша тем, что в любом состоянии, холодном или горячем, она сохраняет свои вкусовые качества. Приготовление при наличии всех необходимых ингредиентов не займет много времени - максимум 30 минут. Блюдо предлагается в качестве салата или закуски. Автор рецепта - шеф-повар ресторана китайской кухни "Джонка" Ян Чань Ху.

[495x506]

Фунчоза с говядиной и редькой


Ингредиенты

масло растительное - 2-3 ст. л;
фунчоза - 400 г (упаковка);
говядина - 300 г;
перец молотый;
луковица средних размеров - 1 шт;
соль;
морковь средних размеров - 2 шт;
чеснок - 2-3 зубца;
редька средняя - 1 шт;
соевый соус - 2 ст. л.

Приготовление

1. Мясо нарезают тонкими полосками, как соломку.

2. Овощи очищают от корки. Лук режут кольцами, морковь и редьку также, как и мясо, нарезают тонкими полосками.

3. Растительное масло разогревают на сковородке.

4. Мясо жарят на сильном огне на сковородке до полной готовности.

5. После приготовления мяса добавляют в него нарезанные овощи, все это солят и перчат. Тушат 3-4 минуты.

6. Чеснок очищают, мелко нарезают, добавляют к овощам.

7. Через 2-3 минуты вливают соевый соус, перемешивают, тушат еще 3-4 минуты.

8. Берут широкую кастрюлю, наливают в нее холодную воду, доводят до кипения.

10. Высыпают в воду лапшу, варят 4-5 минут.

11. Лапшу высыпают на дуршлаг, осторожно отжимают лишнюю влагу. Лапшу можно разрезать на кусочки размером 2-3 см.

12. Выкладывают фунчозу в широкое блюдо, смешивают с приготовленным овощным составом, украшают по вкусу.

P.S. Стеклянной обычно называют фунчозу, а не рисовую лапшу. Фунчоза во время приготовления становится прозрачной, а рисовая приобретает белый цвет, отсюда и название.

P.S.2. Чтоб сделать салат более пикантным на вкус, можно добавить в него 1 ч. ложку уксуса.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
All_Is_Blues 11-07-2015-18:28 удалить
А что за полукольца по краям тарелки? На огурец похоже...его нет в составе, как и зелени...
Ответ на комментарий All_Is_Blues # это украшение. можно украсить любыми другими продуктами, можно вообще не украшать и так подать.
All_Is_Blues 11-07-2015-19:12 удалить
Ответ на комментарий Добрая_кухонька # Украшать ни к чему, а кинзы добавить надо,- от неё только польза! Где вот эту фунчозу взять...
P.S. В друзья согласен, только исправь рубрику "Пироженные" на "Пирожные" – так правильно...
Ответ на комментарий All_Is_Blues # Она продается в больших супермаркетах, там все можно найти) спасибо за замечание, исправлю)
All_Is_Blues 14-07-2015-08:14 удалить
Ответ на комментарий Добрая_кухонька # Лады! Дружим.
mega-san 05-04-2019-21:11 удалить
Спасибо. Очень нравится фунчоза рецепт супер.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фунчоза с говядиной и редькой. Рецепт китайской кухни. | Добрая_кухонька - Кулинария | Лента друзей Добрая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»