• Авторизация


ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ - РЕЦЕПТ 21-09-2013 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ. - РЕЦЕПт

 

 
ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш из говядины 400-500гр.

Лук репчатый, сладкий перец и морковка по 1шт.

Капуста небольшой кочан.

Томатная паста 2-3ст.ложки.

Рис Жасмин от Мистраль 125-200гр.

Вода по необходимости.

Соль, перец, сахарный песок.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Овощи помыть, почистить по необходимости: морковку натираем на крупной тёрке, лук и перец нарезаем кубиком. Обжариваем овощи до полуготовности. Чаще готовлю только с луком и морковкой, но в этот раз пропадал красивый красный перец - добавила в блюдо и не пожалела.

2. Добавляем к овощам фарш и жарим до изменения цвета, постоянно мешая и разбивая мясные комочки.

3. Капусту шинкуем тонко, добавляем в сковороду промытый и обсушенный (сырой!) рис и капусту, перемешиваем, вливаем примерно стакан воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим почти до готовности блюда (я переложила в кастрюлю, т.к. сковорода оказалась маловата для такого объёма).

4. Когда овощи и рис будут практически готовы, добавляем томатную пасту, если добавить её раньше, кислота томатов намного увеличит время приготовления. Перемешиваем, доводим до вкуса, добавляя сахарный песок, соль и перец. Тушим до готовности, при необходимости подливая воду или бульон, следите, чтобы не подгорело.

5. Подаём к столу, посыпав зеленью, со сметаной и овощным салатом.

6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Такое блюдо можно готовить с любым рисом, но в рамках данного конкурса я решила использовать рис Жасмин.
Угощайтесь, это так по-домашнему вкусно!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ - РЕЦЕПТ | caranga - Дневник caranga | Лента друзей caranga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»