• Авторизация


Малина обыкновенная - лечебные свойства и применение 23-05-2014 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[502x351]
Плоды малины употребляют как свежими, так и замороженными или используют для приготовления варенья, желе, мармелада, соков. Малиновые вина, настойки, ликёры обладают высокими вкусовыми качествами. В качестве лекарственного сырья используют плод малины. Плоды собирают зрелыми, без цветоножек и цветоложа. Сушат после предварительного провяливания в сушилках при температуре 50—60° С, разложив сырьё тонким слоем на ткани или бумаге. В медицине сушёные плоды употребляются как потогонное средство, сироп — для улучшения вкуса микстур. В народной медицине используются плоды и листья при простуде, гриппе, как жаропонижающее средство. Медонос. 


Продолжить чтение статьи: Малина обыкновенная - лечебные свойства и применение

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малина обыкновенная - лечебные свойства и применение | svmixail - Дневник svmixail | Лента друзей svmixail / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»