[411x307]
Во всех частях растения содержится эфирное масло, которое придает им специфический запах. В плодах дикой моркови найдено до 7,5% эфирного масла, в составе которого геранилацетат и гераниол. В корнях культурных красно- и желтомясных сортов содержится каротин, тиамин, рибофлавин, пантотеновая и аскорбиновая кислоты, сахара, флавоноиды,жирные и эфирные масла, умбеллиферон, соли кальция, фосфора, железа, микроэлементы — кобальт, медь, бор, йод и др.
Продолжить чтение статьи: Морковь дикая - применение и свойства растения
[406x242]
Настой чайного гриба содержит глюконовую, лимонную, молочную, уксусную, яблочную, койевую кислоты, ферменты, этанол, витамины группы В, витамин C и PP, сахар, кофеин. Жидкость превращается в кисло-сладкий слегка газированный напиток — «чайный квас».
Продолжить чтение статьи: Чайный гриб - польза и свойства напитка
[показать]
Домен в подарок при заказе хостинга на год!
Бесплатный тест на 15 дней!
Бесплатный перенос сайта с другого хостинга и 3 месяца хостинга в подарок!
На всех тарифах предусмотрено:
Неограниченный трафик, удобная панель управления с файл-менеджером, автоматическая установка популярных CMS,
почта с двумя веб-интерфейсами и поддержкой протоколов POP3, IMAP, SMTP, система сбора статистики AWStats.
Продолжить чтение, переходим на хостинг
[449x274]
В медицине используются также и семена петрушки. Петрушка известна мочегонным, желчегонным и стимулирующим действиями.
Продложить чтение статьи: Растение петрушка - в народной медицине
[показать]
Человек может одновременно заражаться несколькими типами папилломавирусов. Под влиянием различных факторов происходит активация вируса, его усиленное размножение, и болезнь переходит в стадию клинических проявлений.
Продолжить чтение статьи: Папиллома лечение народными методами
[показать]
Отвар, настой и настойка василистника малого обладают антибактериальным, противоопухолевым, общеукрепляющим, мочегонным, слабительным и ранозаживляющим действием.
Продолжить чтение статьи: Василистник малый - лечение народными рецептами
[показать]
Растение ядовито, применяется только наружно, при поедании травоядными вызывает воспаление почек. С лечебной целью используется трава, корни. В траве содержится гликозид аукубин, следы алкалоидов.
Продолжить чтение статьи: Мытник болотный - свойста и лечение растением
[показать]
В русской народной медицине веронику применяют как отхаркивающее средство при бронхитах, бронхиальной астме. Трава вероники входит в состав сборов и грудного чая. Цветки вероники нашли применение в гомеопатии при бронхитах, циститах, хронических язвах и ранах.
Продолжить чтение статьи: Вероника лекарственная - применение в народной медицине
[показать]
Сторонники народной медицины утверждают, что кардамон очищает желудочно-кишечный тракт, его включают во многие сборы, призванные улучшить пищеварение.
Продолжить чтение статьи: Кардамон - лечение и противопоказания
[показать]
Гвоздичное эфирное масло является фармакопейным в большинстве развитых стран. Компонент местнораздражающих, обезболивающих, противопростудных мазей и бальзамов. Наиболее широко оно применяется в стоматологии, особенно как компонент для временных пломб.
Продолжить чтение статьи: Гвоздика (пряность) – лечебные свойства
[показать]
В качестве лекарственного сырья применяют кору коричника цейлонского. В медицине и ароматерапии применение корицы связано прежде всего с действием комплекса её летучих ароматных веществ, часть из которых можно выделить в виде товарного продукта — эфирного масла.
Продолжить чтение статьи: Корица – полезные свойства растения
[показать]
С успехм применяется в народной медицине, более подробно можно прочесть статью о растении на блоге, переходим, читаем :). Цветки башмачков — типичный пример «цветков-ловушек».
Продолжить чтение статьи: Башмачок (чёрная трава) – применение в народной медицине
[показать]
Приём настойки внутрь рекомендуются при желтухе, увеличении печени, повышенном мышечном тонусе, заболеваниях мочеполовых органов, венерических болезнях. Наружное применение — примочки на воспалённые глаза и при нагноении глаз. Из-за ядовитых веществ, содержащихся в растении, медицинское использование живокости существенно ограничено. Необходимо помнить, что обращаться с растением надо крайне осторожно, все его части сильно ядовиты.
Продолжить чтение статьи: Живокость полевая - применение в народной медицине
[435x302]
В медицине в качестве лекарственного сырья ранее использовали корневища луносемянника, которые содержат 0,8—2,0 % суммы алкалоидов, производных изохинолина. Из корневищ получали настойку, обладающую гипотензивным и седативным действием, растение ядовито.
Продолжить чтение статьи: Растение луносемянник даурский – свойства лечение
[показать]
Чеснок назначают внутрь также для подавления процессов гниения и брожения в кишечнике. Поэтому в качестве добавки к пище чеснок может предотвратить отравление некачественными продуктами.
Продолжить чтение статьи: Чеснок - полезные свойства растения
[446x291]
Лекарственное и декоративное растение. Представляет собой лиану с деревянистым зимующим стеблем, взбирающемся на невысокие деревья и кустарники. Листья дважды тройчатосложные, листочки яйцевидно-ланцетные, цельные, 2-3-лопастные или раздельные, зубчато-пильчатые.
Продолжить чтение статьи: Княжик сибирский - лечебные свойства растения
[493x304]
Применяется в народной медицине. Жасмин культивируется как декоративное растение ради красивых цветов в садах и как домашнее растение. В Южной и Юго-Восточной Азии цветы жасмина широко используются как украшение. Цветки жасмина также используются в качестве ароматической добавки к зелёному чаю.
Продолжить чтение статьи: Растение жасмин - лечение, полезные свойства
[515x351]
Издавна применяется в народной медицине разных стран: Кора стволов и корней — в виде водного отвара употребляется при кашле, бронхите, бронхиальной астме, как отхаркивающее, мочегонное, а также при эпилепсии и гипертонии. Сок коры корней — пьют натощак как противоглистное средство.
Продолжить чтение статьи: Чёрная шелковица - полезные свойства растения
[468x303]
Кукурузные рыльца содержат аскорбиновую кислоту, витамин K, жирное масло, следыэфирного масла, горькие вещества, сапонины, смолы, ситостерол, стигмастерол; обладают желчегонным и мочегонным свойством.
Продолжить чтение статьи: Кукурузные рыльца - применение в народной медицине
[469x338]
Как лекарственное растение используют в гомеопатии и народной медицине. В надземной части звездчатки средней содержится много каротина и особенно аскорбиновой кислоты.
Продолжить чтение статьи: Растение мокрица – применение и лечебные свойства