• Авторизация


шеф-повар Аарон Стотт (Buddha bar, Санкт-Петербург) 08-01-2016 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Аарон Стотт: «В меню грядут большие перемены»
(Ъ Review «Стиль СПб Подарки» №38, 5.03)
 
 
Шеф-повар ресторана Buddha-Ваг Saint-Petersburg Аарон Стотт уверен: нет подарка лучше, чем визит в ресторан, — ведь это прежде всего приятные воспоминания.- И вообще, работа шеф-повара, по мнению Аарона, нераз¬рывно связана с дарением.
— Я стал шеф-поваром, потому что мне нравится что-то отдавать, дарить, чем-то делиться. И самый главный подарок в жизни мне сделали родители. Они научили меня понимать, что такое еда, как готовить для кого-то, как делиться радостью.
— Ресторан для вас — это бизнес или творчество? Чем руководствуетесь, выбирая концепцию меню?
— Безусловно, бизнес. Без бизнеса творчества не было бы. Общее видение зависит от концепции бренда, но нам была предоставлена определенная свобода действий в выборе конкретных позиций меню. И это позволяет нам следовать желаниям местного рынка. В целом мы стараемся держать сбалансированное меню: ни одно блюдо не работает само по себе, они ра¬ботают в связке. И именно это помогает донести до гостей наше видение паназиатской кухни.
— Какие тенденции существуют сегодня в мировой гастрономии, что ак¬туально?
— Один из трендов состоит в том, что все больше и больше шеф-поваров уходит от громких имен и больших ресторанов и открывают маленькие заведения (буквально на двадцать посадочных мест), тем самым пытаясь выразить свое собственное «я» без привязки к какому-то бренду. В России это не так сильно выражено, как в мире, но успешные примеры уже есть. Сегодня тренды задают именно шеф-повара, и все зависит от них.
 
 
 
—   Как   вы   выкручиваетесь   в   сложившейся   на   ресторанном   рынке ситуации?
— Большая часть работы ведется, так сказать, «за сценой», мы стремим¬ся выбирать наилучшие продукты, чтобы не снижать качество блюд. У нас большой отдел закупок, и они вкладывают все свои силы и средства в поиск продуктов. В первую очередь нас интересует гибкость по цене, чтобы мы могли предлагать нашим гостям блюда по приемлемым це¬нам. Лосось у нас из Мурманска, хорошего качества. Говядина ангус — из Воронежа. Появились и овощи, которые раньше мы не могли найти в Петербурге.
— Используете ли вы какие-то современные технологии?
— Они не всегда оправданны. Большинство наших технологий вполне традиционны — например, угольный гриль. Мы пробовали работать с элек¬трогрилем, но он не дает того вкуса поджаренной на углях еды, который очень важен для паназиатской кухни. Поэтому мы вернулись к использова¬нию угольного гриля.
—  Насколько ваши личные гастрономические предпочтения влияют на формирование меню?
— Я люблю любую еду. Мне нравится и тайская, и индийская кухня, но их вкусы и ароматы очень сильно выражены — для российского восприятия это может быть чересчур. Поэтому я стараюсь ориентироваться на япон¬скую и корейскую кухню, где вкус более мягкий и деликатный.
— Приходится адаптировать кухню к «русскому вкусу»?
— Неважно, где вы работаете — в Лондоне, в Дубае или в Нью-Йорке, — так или иначе адаптировать стоит. Или, по крайней мере, учитывать местную культуру и вкус. Вы должны потакать гастрономическим предпочтениям той нации, с которой имеете дело. Здесь, например, люди не привыкли к пряной кухне, поэтому я выбираю в меню не слишком острые блюда.
— Насколько популярна паназиатская кухня?
— Вне России паназиатская кухня очень популярна. Большинство новых ресторанов, которые сейчас открываются в мире, за основу меню берут как раз ту или иную форму азиатской кухни. Для России паназиатская кухня все еще является чем-то новым. Люди здесь все еще открывают для себя не¬кие азиатские вкусы. И мы им по мере сил помогаем.
— Можно ли научить россиян любить паназиатскую кухню?
— Я не думаю, что любви к чему-либо можно научить. Любовь должна идти изнутри.
— Что ждет посетителей Buddha-Bar SPb в ближайшее время?
— Грядут большие перемены: меню сократится вдвое, и мы будем больше ориентироваться на специальные предложения. Базовое меню и так до¬статочно велико, и мы не будем добавлять в него новые позиции. Это не может не радовать: таким образом я смогу сконцентрироваться на новом и инновационном. Останутся бестселлеры — севиче из лосося, крабовые спринг-роллы, черная треска, гедза с фуа-гра, говядина вагью, блюда на воке. А для тех, кто хочет попробовать что-то новое, каждые две недели мы будем предлагать специальное меню из шести новых блюд. Например, сейчас в нем — новозеландские мидии с чили-чесночным соусом, острый мисо-суп с крабом и лапшой, японская говядина вагью «Кобэ сукияки», суфле из листьев пандана со сферами из кокоса и чипсами из манго, чи¬лийский сибас на гриле с рисом, подкрашенным чернилами каракатицы, и японской сальсой.
— А чем порадуете в праздник?
— Мы всегда следим за календарем и стараемся подготовить к «красным датам» что-нибудь особенное. В этом году нашим подарком дамам станут гастроли шеф-повара Buddha-Ear Monte-Carlo Эрика Гийемо, которые прой¬дут с 6 по 9 марта. Эрик представит авторский гастрономический сет из четырех курсов на стыке французской и паназиатской гастрономических традиций. Например, в качестве комплимента от шефа гости смогут попро¬бовать лягушачьи лапки в корейском соусе, а на закуску — дим-самы «Сю-маго с лобстером и красным соусом карри или фуа-гра с ананасовым чатни. Не менее интересны в этом сете и горячие блюда и десерты.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (25):
08-01-2016-16:03 удалить
группа Vkontakte ресторана Buddha bar: https://vk.com/buddhabarspb здесь постоянно новости актуальные и фотки с вечеринок..
Oporosi 14-01-2016-01:13 удалить
Новый год в Будда баре - фото с вечеринки! Наконец-то! ))))) https://vk.com/buddhabarspb?z=album-40169847_226212652 BGfvNneVbo8 (130x87, 7Kb)
14-01-2016-01:16 удалить
Buddha bar - правильная школа воспитания вкуса для хорошей паназии. Блюда приготовлены красиво, искусно и вкусно. Обстановка располагает к шикарному отдыху, время идет незаметно. Официанты обслуживают и подготовлены прекрасно. Можно провести и романтический ужин и большой вечерний прием для большого количества уважаемых гостей.
14-01-2016-20:18 удалить
Пригласил супругу с ребенком. Отметили небольшую, но душевную дату. Приехали в 16 часов. На въезде на парковку волшебная фраза про заказанный столик поднимает шлагбаум. Парковка кстати очень невелика и я ума не приложу где тут народ паркуется по выходным. Хотя наверное большинство на такси) На первом этаже предложили столик. Молодой официант проявил изобретательность и когда общался с нами присел, чтобы не нависать над нами. Заказали говядину ангус, микс из овощей, спринг-роллы с уткой, эдамаме с чесночным соусом. Ребенка после вялого ковыряния вилкой в салатах воодушевила только кокосовая панна котта. Говядину приготовили отлично. С каими-то соусами азиатскими и перцем. спринг-роллы удивительно обладали цельным вкусом и не разваливались на ингредиенты. А вот бобовые стручки разделывать и есть было сложновато. Хотя и вкусно. По сути собственно съедобного продукта в них было мало, но с чесночным соусом чили более чем достаточно. Экзотики мне хватило по полной. В ресторане все вполне красиво, играет восточная музыка. При таком роскошестве слегка удивляет миниатюрный гардероб, больше похожий на чулан с сидящим там молодым человеком из миграционного центра. Время провели очень славно. Всем советую время от времени обновлять устоявшиеся отношения маленькими праздниками
22-01-2016-15:30 удалить
Стильный, большой, уютный, дорогой ресторан. Оформлен в китайском стиле (а может быть это микс - впрочем я не особо разбираюсь), освещение слегка приглушенное. Готовят в Buddha bar вкусно, хорошие роллы и суши. Отлично составлена барная карта.
Malived 22-01-2016-15:30 удалить
Ответ на комментарий # да! мясо в Будда баре на пять!
Malived 22-01-2016-15:32 удалить
Оказывается песня начинается не в момент подачи блюд в Buddha bar на стол, а гораздо раньше))))

Oporosi 28-01-2016-16:43 удалить
В Будда баре готовят замечательную утку! Иногда стоит заехать и ради одного этого блюда)))) [700x525]
28-01-2016-16:48 удалить
Из плюсов - два этажа восточного китча. Достаточно добротного при том. Хорошая кухня (шеф в Buddha bar- новозеландский гуру с какими то там баснословными регалиями) Оптимальный бар с трепетным отношением к хорошим винам (линейка метровая, если не больше) Минус - расположение. После ресторана место не располагает к прогулкам. Цены - нууу я бы сказал выше среднего (как впрочем и везде сейчас)
Malived 04-02-2016-22:30 удалить
Ответ на комментарий Oporosi # Выглядит весьма аппетитно)))
Malived 04-02-2016-22:34 удалить
Ну не знаю...месторасположение самое центральное, а то что сюда не ломятся обезумевшие туристы всех мастей и национальностей так это даже хорошо.. На Невском иногда до смешного доходит - паноптикум из пенсионеров и каких то задержавшихся в нашем времени братков... А В Будда бар приезжают люди, которые знают чего хотят, да и их по преимуществу в Будда баре тоже знают. Своя клиентура и при том очень даже обширная. Это хорошо. А в дневное время вообще прекрасно - народу мало, готовят вкусно...что еще нужно от хорошего ресторана)))?
04-02-2016-22:35 удалить
Ответ на комментарий Malived # Вот куда нужно попасть!) http://spb.menu.ru/news/916386 12, 13 и 14 февраля в ресторане Buddha-Bar Saint Petersburg пройдут три мероприятия, посвященных Празднику Всех Влюбленных. After party «Big Love Show» с концертом А’Студио в пятницу, выступление GET LUCKY BAND в субботу и романтический ужин под живое исполнение вокалистки Юлии Далаковой. Buddha-Bar Saint Petersburg на три дня будет окутан атмосферой влюбленности. В пятницу в окружении горящих сердец гости станут участниками официального after party концерта «Big Love Show» и смогут насладиться живым выступлением группы А’Студио и других звезд российской сцены. В субботу 13 февраля каждый гость сможет выразить симпатию понравившемуся человеку. Незабываемые впечатления гарантируют шоу от SHOWBUDDHABARSPB и выступление кавер проекта GET LUCKY BAND, исполняющего популярные хиты и новинки мировых чатов. Вокалист и сердце бэнда, Наиль Шариязданов — серебряный призер шоу «Артист» на ТВ «Россия-1», а так же участник первых двух сезонов нашумевшего проекта «Голос». Шеф-повар подготовил для влюбленных специальное паназиатское сет меню. Уикенд завершится романтическим ужином под выступление вокалистки Юлии Далаковой, живое фортепьяно и красочный перформанс от SHOWBUDDHABARSPB.
Malived 10-02-2016-20:12 удалить
Ответ на комментарий # Обязательно буду)))))
Malived 10-02-2016-20:14 удалить
Слушайте Buddha bar - это помогает расслабиться)))!!!

10-02-2016-20:19 удалить
Подруга решила устроить девичник по поводу своего Дня Рождения. Заказала столик в Будда баре. Отличное место, кухня восторг - роллы, которые не встретишь ни в одном другом месте! Тайский суп настоящий из правильных ингридиентов, крем брюле - фантастико! Манговые чипсы, карамельный соус, кокосовая стружка, а все вместе - профессиональный вынос мозга!. Олитноче обслуживание. Винная карта угодит любому - видно, что сделана профессиональных сомелье. Есть позиции, которые очень редко встретишь в России. Интерьер отличный. Я была в парижском будда-баре и могу сказать - Петерьург на высоком уровне.
Malived 26-02-2016-15:21 удалить
В Buddha bar на Синопской самый лучший бар в Питере [700x465]
26-02-2016-15:24 удалить
Ответ на комментарий Malived # Люблю в BB утонуть в уютных диванчиках с кальяном часа на три.. Очень знаете ли гармонизирует.. Это неправда, что дым - дурман.. он отрезвляет от химер реальности, которые заполонили нашу жизнь и претендуют на объективность!
04-03-2016-12:43 удалить
Вчера зашли в Будда-бар с коллегами из Москвы на деловой ужин. Еда отличная, никаких вопросов. Особо отмечу десерты - всегда неожиданные и разнообразно вкусные. Респект. Компания у нас была довольно большая и шумная, разместились с комфортом, никакой тесноты, и главное, никому не мешали и нам никто не мешал, хотя народу подтянулось достаточно много. Вот что значит правильная организация пространства. Придем еще. Спасибо
Malived 04-03-2016-12:44 удалить
"Шеф повар здесь очень хороший, не только ставит, но похоже все контролирует от состава до вида. Тайский суп здесь близок к идеалу и сварен из правильных инградиентов. Сборные суши - тунец, креветка, лосось и желтохвостик. Все на высшую оценку. И конечно не упустите возможность отведать уже почти легендарный ролл Буда Бар. Винная карта угодит любому, даже непредсказуемому вкусу. Видно, что создавал ее высокопрофессиональный сомелье, прочувствовавший требования ценителей вина из северной столицы. Обслуживание старательное. Однако по выносу блюд есть нарекания. Да и хотелось больше внимания к себе в "таком" месте, за такие..("
Oporosi 11-03-2016-13:54 удалить
Все таки Buddha bar это клуб и сюда люди приезжают отдохнуть вечером. В будни пустынно.. персонала больше, чем посетителей. И порой создается такое ощущение, что сидишь в еще закрытом заведении)))

11-03-2016-13:58 удалить
Ответ на комментарий Oporosi # Стильный, большой, уютный, дорогой ресторан. Оформлен в китайском стиле, освещение слегка приглушенное. Готовят вкусно, хорошие роллы и суши. Отлично составлена барная карта. Днем есть скидка 20 процентов.
Malived 18-03-2016-16:37 удалить
Опыт барменов Buddha-Bar St. Petersburg ценят в по всему миру: с 17 по 19 марта наш шеф-бармен Roman Rizovatov проведет мастер-класс и познакомит коллег и гостей ресторана Buddha-Bar Budapest c секретами приготовления коктейлей. https://vk.com/buddhabarspb [427x604]
18-03-2016-16:40 удалить
Когда нас пригласили туда я ожидал очередной плохой попытки сделать "сушейную", в самом начале мои опасения подтвердились, но после того как мы расселись, посмотрели меню, заказали блюда, мои сомнения начали исчезать - неплохой набор блюд на любой вкус, отличное обслуживание, приятная обстановка, практически все блюда хорошо приготовлены ( мы были компанией из 10 человек, заказывали много и разнообразные блюда), не очень понравилось каре ягненка, хороший выбор вин.
31-03-2016-02:28 удалить
Я не самый ярый любитель пафоса и таких высоких цен как здесь. Но, на удивление, ресторан-клуб очень порадовал атмосферой, контингентом, прекрасной музыкой/ Меню в Будда баре как и антураж. Пользовались услугами гида-официанта. Сподобил на австралийскую говядину, о чем ни разу не пожалели.. Эдамаме оказалось очень японским гарниром (а может оказался или оказалась???) Пожалуй такое можно есть у ворот Расемон
Malived 31-03-2016-02:30 удалить
По будням второй этаж закрыт, но нам любезно провели познавательную экскурсию. Больше всего в Будда баре понравилось это место... [320x239]


Комментарии (25): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шеф-повар Аарон Стотт (Buddha bar, Санкт-Петербург) | Malived - Дневник Malived | Лента друзей Malived / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»