Прекрасный легкий рецепт наивкуснейших нежных и ароматных булочек. Булочки Бухтельн – ингредиенты - 125 мл. теплого молока - 2 желтка + 1 яйцо - 100 гр. сахара - 50 гр. сливочного масла - 1 ч. ложка сухих дрожжей - щепотка соли - 2 пакетика ванильного сахара - 125 мл. жирных сливок (33 процента) - 2.5 стакана муки Булочки Бухтельн – приготовление 1. Молоко, дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки перемешать и поставить в тепло минут на 15-20, до появления пузырьков. 2. Масло растопить, в миске растереть яйцо, желтки, соль, сахар, ванильный сахар и растопленное масло, влить эту смесь в подошедшую опару, подсыпая постепенно просеянную муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло до увеличения в объеме в 2 раза, примерно на 1 час. 3. Сливки смешать с ванильным сахаром и 2 ст. ложки сахара, перелить в большую жаропрочную форму. Тесто поделить на небольшие шарики, уложить в форму на сливки плотно друг к другу. 4. Дать на расстойку минут 10-15, смазать булочки яйцом, поставить в разогретую на 180-200 гр. духовку. Выпекать до золотистого цвета.