• Авторизация


Рыбные котлеты с йогуртовым соусом 06-12-2014 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Рыбные котлеты с йогуртовым соусом

Рыбные котлеты с йогуртовым соусом

[показать]

Эти нежные и воздушные рыбные котлетки не только вкусные, но и полезные. Мне нравится в этом рецепте использование двух видов рыб - красной и белой. Именно это делает котлеты не только вкусными, но и красивыми. Я готовлю эти котлеты с лососем и окунем, но можно использовать любую красную и белую рыбу. Мои дети, которые не очень-то любят рыбу, делают для этих котлет исключение:) За основу соуса я взяла Татарский соус, немного изменив его. А именно, добавила маринованные огурчики. Получился легкий, нежирный (за счет 2% йогурта и легкого майонеза) и пикантный (за счет чеснока и маринованных огурчиков) соус.

Ингредиенты:

  • 300 гр лосося
  • 300 гр окуня
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковицы (100 гр)
  • 20-30 мл соевого соуса
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, белый перец по вкусу

Йогуртовый соус:

  • 100 мл натурального йогурта (2% жирности)
  • 100 мл легкого майонеза (30% жирности)
  • 2 желтка
  • 3 маленьких корнишона (30-40 гр)
  • 1 зубок чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Из этого набора ингредиентов у меня получилось 14 небольших котлет и 250 мл соуса

[показать]

Лук почистить, порезать крупными кусочками и измельчить с помощью блендера

[показать] [показать]

Рыбу хорошо помыть, удалить крупные кости, порезать небольшими кусочками. Измельчаем рыбу при помощи блендера до крупно-рубленного фарша

[показать]

Добавляем к фаршу яйцо, измельченный лук, соевый соус, перчим по вкусу. Если соевого соуса вам недостаточно, можете еще немного посолить. Так же, по желанию, можно добавить мелко порезанную зелень

[показать]

Все аккуратно перемешиваем

[показать]

Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и ложкой выкладываем фарш, стараясь придать котлетам круглую форму (я использую специальную ложку для мороженого)

[показать]

Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки

[показать]

Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности

[показать]

Рыбные котлетки готовы

[показать]

Готовим соус. Яйца тщательно помыть и варить 10 минут, с момента закипания

[показать]

Яйца охладить, почистить и отделить желтки. Положить желтки в небольшую емкость, добавить чеснок, измельченный с помощью пресса. Перетереть желтки и чеснок в однородную массу

[показать]

Порезать огурцы мелкими кубиками

[показать]

В салатник положить йогурт, майонез, огурцы и желтки, перетертые с чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень

[показать]

Все аккуратно перемешать. Соус готов

[показать]

Рыбные котлетки получаются нежными и красивыми. Подавать их можно с картофельным пюре, рисом или овощами. Помимо этого соуса, можно использовать и другие. Например, мои дети любят эти котлеты в паре с соусом из запеченных перцев, как в этом рецепте.
Пробуйте, готовьте и получайте удовольствие:)

Приятного аппетита!

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные котлеты с йогуртовым соусом | tvotvo - Дневник tvotvo | Лента друзей tvotvo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»