В 1987 году вышел на киноэкраны фильм «Асса», а вместе с ним обрела широкую известность эта мелодия в исполнении БГ. Впрочем, как выяснилось, существовала эта песня и до БГ. Мотив ее долгое время приписывали средневековому итальянскому композитору лютневой музыки Франческо да Милано, а слова — самому Борису Гребенщикову, который не потрудился авторства отрицать. Таким образом, народной молвой песня приписывалась всем, кому угодно, вплоть до средневековых евреев (!!! - это заговор ).
Любопытное состоит в том, что в случае с «Городом...», очевидное — ни есть истинное. А настоящая история этой песни уходит своими корнями в 1972 год, когда советская фирма грамзаписи «Мелодия» выпускает альбом «Лютневая музыка XVI-XVII веков» с именем Владимира Вавилова на обложке. На пластинке 10 произведений и лишь три из них исполнены Вавиловым. Среди них такие известные сейчас, как Аве Мария Джулио Каччини и Ричеркар Николо Негрини. Лишь три композиции действительно, исполняет В. Вавилов (лютня). Так почему же только его фамилия на обложке?..
Да-да, именно Владимир Вавилов — настоящий автор «средневековой лютневой музыки». В советские времена композитор без высшего музыкального образования предпочел выяснению отношений с худсоветом невинную мистификацию, состоящую в преписывании собственных мелодий малоизвестным музыкантам эпохи возрождения.
И так родилась эта мелодия. Через год после выхода пластинки 11 марта 1973 г., умер ее настоящий автор Вавилов. Примерно в это же время не выходит эта музыка из головы поэта с инженерным образованием, автора песен Анри Гришевича Волохонского. Гуляя по Питербургу, то и дело навещая известного в то время ленинградского художника Бориса Аскерольда (Акселя), который в то время работал над панно «Небо», Андрей Волохонский однажды сочиняет (а точнее, «записывает за 15 минут») строчки, ложащиеся на мелодию Канцоне Вавилова. Вот они:
Первоначальный вариант стихов А. Волохонского (1972 г.) отсутствие пунктуации автора Над небом голубым |
Версия Е. Камбуровой (найдите 10 отличий=)) Над твердью голубой |
"Если Запад ругает нас последними словами - значит мы всё делаем правильно"
А.А.Громыко
Вот ведь какая закономерность получается.
Когда "Газпром" был под Вяхиревым и качал газ мимо бюджета в интересах отдельных бенефициаров, никто даже близко не возмущался откровенно преступной деятельностью газовой империи.
Как только "Газпром" стал локомотивом государства и начал наполнять бюджет, тратить деньги на спорт, социальные программы, строить газовопроводы в Европу и Китай, газифицировать регионы и многое другое, на него сразу же полились грязь и обвинения в паразитизме.
Западный мир болен, и лекарство от этой болезни называется «Россия». Не ельцинская Россия, а путинская!
Для Запада Ельцин был «хорошим русским», который сделал Россию слабой и зависимой. Ситуация с Путиным другая — он делает Россию сильной и независимой, и поэтому, по мнению Запада, он — «зло». Как «Запад» я определяю англоязычные страны плюс Европейский Союз, без Балкан. И «Запад» не больше этого, что бы ни говорила нам западная пропаганда.
На протяжении всей истории Европы разные силы свергали друг друга. После Второй мировой войны снова был установлен баланс сил, который просуществовал до распада Советского Союза в 1991 году. Затем последовали почти два десятилетия оголтелой американской/Западной экспансии в возникший вакуум власти. Эта экспансия закончилась резко в 2008 с началом Грузинской войны. Это грубо упрощённая предыстория наших дней. Почему же тогда на Западе буквально ненавидят Россию?
Ссылки на настрои Сытина Г.Н. в Мр3 Читает Бахтин А. https://www.dropbox.com/sh/45fpmrlxc5...
Спасибо великому ученому. Сайт Бахтина www.bahtin.webstolica.ru
|
Эти 15 растений не страдают от отсутствия солнца. Они могут расти в тени, вдали от окна. Прямой солнечный свет для многих из них даже губителен.
Скажем, сразу – большинство растений, описанных в этой статье, относятся к разряду декоротивнолиственных, то есть вся их прелесть не в цветах, а в красивых листьях. Но и это немало, если учесть «безсолнечную» диету, на которой они обычно находятся в наших квартирах.
Эти растения достаточно хорошо себя чувствуют в темной комнате, окна которой не обращены на солнечную сторону. Горшки можно спокойно располагать далеко от окна, в глубине комнаты.
Вся красота аглаонемы – в ее продолговатых пестрых листьях. Растет цветок очень медленно, так что пересаживать его можно раз в три года. Аглаонема любит подкормку, тепло и влажный воздух (придется часто опрыскивать). При этом не выносит сквозняков и дыма. Посадите растение в низкий горшок и оберегайте от прямых солнечных лучей. Однако в полной тени желто- или бело-зеленые листья потеряют свою декоративность: из пестрых превратятся в обычные зеленые.
Многие любят комнатные цветы. Чтобы они Вас постоянно радовали своей красотой, воспользуйтесь этими советами по уходу и подкормке.
Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?
- Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).
Есть такие растения, которые, веришь в это или не особо, а меняют энергетику дома. Некоторые дают возможность устранить ссоры, другие считаются целебными. В этом посте речь пойдёт о тех растениях, которые приносят счастье.
Цикламены
Помогают сбить депрессивное настроение и ощутить себя любимыми и желанными. Очень помогают, когда чувства между людьми угасают.
Адиантум
Стимулирует рост женской энергии, помогает отношениям войти в фазу мягкости и нежности, романтики.
Аихризон
Многие так и зовут его — цветок любви (счастья), потому что листочки цветка напоминают сердечки. Многие не знают, что аихризон иногда цветет цветочками, похожими на мелкие маргаритки. Многие покупают его, чтобы наконец обрести свою любовь.
10 блюд в пароварке
Приготовление еды на пару не требует никакого жира или масла, так как поднимающаяся влага не даст продуктам прилипнуть к стенкам или высохнуть. Это один из самых здоровых способов приготовления пищи. Также из-за того, что продукты не имеют прямого контакта с жидкостью, во время тепловой обработки в них остаются много полезных веществ.Если на вашей кухне мало места, используйте вертикальную многоуровневую пароварку. Вы можете поставить от двух уровней до восьми, составляя столько разных комбинаций и ароматов, насколько хватит фантазии.
Использовать пароварку можно по-разному: от приготовления овощей, рыбы, мяса, до круп и десертов. Рыба и птица получаются особенно хорошо, впитывая больше ароматов от трав и специй, на которых они готовятся.
Ароматный кипящий бульон, используемый в пароварке, можно подавать как подливку или соус, перемешав со всеми получившимися соками, стекающими в миску внизу. Добавление вина, трав или лимонной цедры в кипящий бульон придаст особый вкус блюду, что готовится сверху.
Продукты, приготовленные на пару остаются нежными и сочными, но проверяйте, чтобы не переварить ингредиенты, поскольку сложно указать точное время приготовления.
Лосось, приготовленный на пару с капустой пак чой и имбирем Если у вас маленькая пароварка, готовьте по два филе за раз. В миске смешайте 4 порезанных пера зеленого лука, 5 см очищенный и порезанный ломтиками кусок имбиря, 4 ст л хереса, 1 1/2 ст л соевого соуса и 1 ст л сахара. Положить в пароварку 4 кочана пак чой (китайской капусты). Сверху положить 4 филе лосося и добавить около 3/4 заправки. Готовить на пару 4-5 мин. Подавать лосось с капустой, полив сверху имбирной заправкой. |
|
Мармеладные пудинги Взбить 110 гр сахара со 110 гр сливочного масла, смешать 1/2 ст л ванильной эссенции и с 1 яйцом. Перемешать с 110 гр просеянной муки. На дно 4 больших формочек положить по 2 ст л джема или апельсинового конфитюра, сверху выложить тесто для пудинга. Сверху положить круг пергамента и кусок фольги, так, чтобы края можно было загнуть. Готовить на пару 35 мин, затем вывернуть на тарелки, дном вверх. |
|
Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром Мелко нарезать 1/2 луковицы, обжарить слегка в смеси сливочного и растительного масла. Добавить 160 гр грибов шиитаке и готовить еще 2-3 мин. Добавить 2 горсти нашинкованного шпината и немного белого вина. Приправить и готовить пока смесь не станет очень мягкой. В 4х куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра (tallegio, например). Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 мин, или до готовности. |
|
Ванильный десерт Взбить 4 желтка, 4 ст л сахара, 425 сливок и семенами, вычищенными из 1 стручка ванили. Разделить по 4м формочкам и готовить на пару 20-25 мин. Эти десерты восхитительны и горячими и холодными с фруктами или фруктовым компотом. |
|
Автор a-lesa |
Описание: Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда "просто и вкусно".
Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.
Эти нежные и воздушные рыбные котлетки не только вкусные, но и полезные. Мне нравится в этом рецепте использование двух видов рыб - красной и белой. Именно это делает котлеты не только вкусными, но и красивыми. Я готовлю эти котлеты с лососем и окунем, но можно использовать любую красную и белую рыбу. Мои дети, которые не очень-то любят рыбу, делают для этих котлет исключение:) За основу соуса я взяла Татарский соус, немного изменив его. А именно, добавила маринованные огурчики. Получился легкий, нежирный (за счет 2% йогурта и легкого майонеза) и пикантный (за счет чеснока и маринованных огурчиков) соус.