• Авторизация


Наднебом голубым 09-04-2017 05:14

Это цитата сообщения WhiteKnight Оригинальное сообщение

ИСТОРИЯ ПЕСНИ: «Над небом голубым...»/Город золотой

В 1987 году вышел на киноэкраны фильм «Асса», а вместе с ним обрела широкую известность эта мелодия в исполнении БГ. Впрочем, как выяснилось, существовала эта песня и до БГ. Мотив ее долгое время приписывали средневековому итальянскому композитору лютневой музыки Франческо да Милано, а слова — самому Борису Гребенщикову, который не потрудился авторства отрицать. Таким образом, народной молвой песня приписывалась всем, кому угодно, вплоть до средневековых евреев (!!! - это заговор ).

Любопытное состоит в том, что в случае с «Городом...», очевидное — ни есть истинное. А настоящая история этой песни уходит своими корнями в 1972 год, когда советская фирма грамзаписи «Мелодия» выпускает альбом «Лютневая музыка XVI-XVII веков» с именем Владимира Вавилова на обложке. На пластинке 10 произведений и лишь три из них исполнены Вавиловым. Среди них такие известные сейчас, как Аве Мария Джулио Каччини и Ричеркар Николо Негрини. Лишь три композиции действительно, исполняет В. Вавилов (лютня). Так почему же только его фамилия на обложке?..

Да-да, именно Владимир Вавилов — настоящий автор «средневековой лютневой музыки». В советские времена композитор без высшего музыкального образования предпочел выяснению отношений с худсоветом невинную мистификацию, состоящую в преписывании собственных мелодий малоизвестным музыкантам эпохи возрождения.
И так родилась эта мелодия. Через год после выхода пластинки 11 марта 1973 г., умер ее настоящий автор Вавилов. Примерно в это же время не выходит эта музыка из головы поэта с инженерным образованием, автора песен Анри Гришевича Волохонского. Гуляя по Питербургу, то и дело навещая известного в то время ленинградского художника Бориса Аскерольда (Акселя), который в то время работал над панно «Небо», Андрей Волохонский однажды сочиняет (а точнее, «записывает за 15 минут») строчки, ложащиеся на мелодию Канцоне Вавилова. Вот они:
 




Первоначальный вариант стихов А.
  Волохонского (1972 г.)

отсутствие пунктуации автора
сохранено=)


Над небом голубым

Есть город золотой

С прозрачными воротами

И яркою стеной

А в городе том сад

Все травы да цветы

Гуляют там животные

Невиданной красы

Одно как рыжий огнегривый лев

Другое – вол, исполненный очей

Третье – золотой орел небесный

Чей там светел взор незабываемый

А в небе голубом

Горит одна звезда

Она твоя о Ангел мой

Она всегда твоя

Кто любит тот любим

Кто светел тот и свят

Пускай ведет звезда твоя

Дорогой в дивный сад

Тебя там встретят огнегривый лев

И синий вол исполненный очей

С ними золотой орел небесный

Чей так светел взор незабываемый

Версия Е. Камбуровой (найдите
10 отличий=))

Над твердью голубой

Есть город золотой

С высокими воротами

С прозрачную яркою стеной



В том городе сады

И травы и цветы

В садах гуляют звери

Нездешней красы



Тебя там встретит огнегривый лев

И белый вол преисполненный очей

С ними золотой орел небесный

Чей так светел взор незабываемый



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чем правильнее мы делаем, тем громче они вопят 05-04-2016 07:26

Это цитата сообщения Скептикус Оригинальное сообщение

Чем правильнее мы делаем, тем громче они вопят

"Если Запад ругает нас последними словами - значит мы всё делаем правильно"

А.А.Громыко

Вот ведь какая закономерность получается.

Когда "Газпром" был под Вяхиревым и качал газ мимо бюджета в интересах отдельных бенефициаров, никто даже близко не возмущался откровенно преступной деятельностью газовой империи.

Как только "Газпром" стал локомотивом государства и начал наполнять бюджет, тратить деньги на спорт, социальные программы, строить газовопроводы в Европу и Китай, газифицировать регионы и многое другое, на него сразу же полились грязь и обвинения в паразитизме.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Почему на Западе ненавидят Россию? 05-04-2016 07:24

Это цитата сообщения Скептикус Оригинальное сообщение

Почему на Западе ненавидят Россию?

[283x300]

Западный мир болен, и лекарство от этой болезни называется «Россия». Не ельцинская Россия, а путинская!

Для Запада Ельцин был «хорошим русским», который сделал Россию слабой и зависимой. Ситуация с Путиным другая — он делает Россию сильной и независимой, и поэтому, по мнению Запада, он — «зло». Как «Запад» я определяю англоязычные страны плюс Европейский Союз, без Балкан. И «Запад» не больше этого, что бы ни говорила нам западная пропаганда.

На протяжении всей истории Европы разные силы свергали друг друга. После Второй мировой войны снова был установлен баланс сил, который просуществовал до распада Советского Союза в 1991 году. Затем последовали почти два десятилетия оголтелой американской/Западной экспансии в возникший вакуум власти. Эта экспансия закончилась резко в 2008 с началом Грузинской войны. Это грубо упрощённая предыстория наших дней. Почему же тогда на Западе буквально ненавидят Россию?

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ настрои Сытина Г.Н. 12-09-2015 04:55

Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщение

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ настрои Сытина Г.Н.

 

Сытин Г.Н.

[показать]

Георгий Николаевич Сытин (30 августа 1921) - российский ученый, создал более двадцати тысяч словесных настроев, которые проверялись специалистами Минздрава и показали свою эффективность.

Для того, чтобы понять, как воздействует слово на организм, ученый долгие годы собирал и изучал старинные заговоры и создал настрои на исцеление от различных болезней, на омоложение, на долголетнюю красоту, на женскую привлекательность, на мужскую силу и так далее.

Сытин и сам вылечился своими настроями. Во время Великой Отечественной войны он получил девять ранений и вернулся в мирную жизнь инвалидом первой группы. Свой метод он отрабатывал на себе, и в 1957 году был признан годным к строевой службе! Медики признают, что во многих случаях методика Сытина просто незаменима.

Сайт автора — sytin-gn.ru [показать]Сытин Г.Н.. Аудио-книги [показать]Сытин Г.Н. на видео

Ссылки на настрои Сытина Г.Н. в Мр3 Читает Бахтин А. https://www.dropbox.com/sh/45fpmrlxc5...

Спасибо великому ученому. Сайт Бахтина www.bahtin.webstolica.ru

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секреты выращивания огурцов 01-02-2015 04:18

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Секреты выращивания огурцов

Готовясь к новому сезону, овощеводы-любители снова просматривают свои записи, спрашивают совета  дачников со стажем. Одна из главных задач дачника – получение урожая  каждого овоща  от сверх ранней продукции  и  до самых осенних заморозков.Как же вырастить огурцы так,чтоб они не болели и плодоносили до осени?
 
В этой статье есть некоторые секреты,которыми я с вами поделюсь.
Под огурцы перекапывать почву не нужно, так как у этого растения исключительно поверхностное положение корней на грядке в условиях средней полосы. Для него нужен насыщенный перегноем верхний слой почвы с нейтральным показателем рН и отсутствием сорняков.Огурцы не выносят присутствие сорняков – это их особенность.
94131537_Dalee__Ovoschi.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ 14-12-2014 14:32

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ - так вкусно, что не могу остановиться!

Как и многие хозяйки, часто задаю себя вопросом, что бы сегодня приготовить? Пересмотрела свою копилочку кулинарных рецептов и остановила свой выбор на рецепт чебуреки с капустой на минеральной воде.

Это постный рецепт сытных и вкусных домашних чебуреков, который я готовлю не только в дни поста, иногда для разнообразия и в обычные дни.

Готовлю чебуреки без яиц, кефира и молока, но хуже от этого они не становятся, скорее наоборот. Благодаря минералке и водке постные чебуреки получаются пузырчатыми, хрустящими и слоистыми.

Если подержать их под накрытым льняным полотенцем, то они делаются мягкими и нежными.
[500x375]
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Вкусные без преувеличения. Попробуйте и разнообразьте свое меню. Надеюсь вам тоже понравится!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Поркетта - сочный мясной рулет для пикника 09-12-2014 02:28

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Поркетта - сочный мясной рулет для пикника!

Этот сочный мясной итальянский рулет под названием поркетта станет гвоздем вашего вечера! Свиная вырезка со специями "Поркетта" осчастливит 10 человек. Рассказываю, как приготовить поркетту!
 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут 09-12-2014 02:23

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут!

 Если у Вас уже закончились маринованные помидорки, но таааак хочется, предлагаю воспользоваться эти рецептом, всего 30 минут и можно лопать.Между прочим европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно.
 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секреты роскошного комнатного цветника 09-12-2014 02:17

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Секреты роскошного комнатного цветника.

[604x373]Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Растения для темных помещений 09-12-2014 01:50

Это цитата сообщения Ваша_Вишня Оригинальное сообщение

Растения для темных помещений

 

Эти 15 растений не страдают от отсутствия солнца. Они могут расти в тени, вдали от окна. Прямой солнечный свет для многих из них даже губителен.

Скажем, сразу – большинство растений, описанных в этой статье, относятся к разряду декоротивнолиственных, то есть вся их прелесть не в цветах, а в красивых листьях. Но и это немало, если учесть «безсолнечную» диету, на которой они обычно находятся в наших квартирах.

Растут в тени

Эти растения достаточно хорошо себя чувствуют в темной комнате, окна которой не обращены на солнечную сторону. Горшки можно спокойно располагать далеко от окна, в глубине комнаты.

 

 

[653x600]

1. Аглаонема

Вся красота аглаонемы – в ее продолговатых пестрых листьях. Растет цветок очень медленно, так что пересаживать его можно раз в три года. Аглаонема любит подкормку, тепло и влажный воздух (придется часто опрыскивать). При этом не выносит сквозняков и дыма. Посадите растение в низкий горшок и оберегайте от прямых солнечных лучей. Однако в полной тени желто- или бело-зеленые листья потеряют свою декоративность: из пестрых превратятся в обычные зеленые.

 
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Советы любителям-цветоводам 09-12-2014 01:49

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Советы любителям-цветоводам.

Многие любят комнатные цветы. Чтобы они Вас постоянно радовали своей красотой, воспользуйтесь этими советами по уходу и подкормке.


[600x449]

Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?

- Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Комнатные растения, приносящие счастье 09-12-2014 01:47

Это цитата сообщения Goodwine Оригинальное сообщение

Комнатные растения, приносящие счастье...

Есть такие растения, которые, веришь в это или не особо, а меняют энергетику дома. Некоторые дают возможность устранить ссоры, другие считаются целебными. В этом посте речь пойдёт о тех растениях, которые приносят счастье.

Цикламены

Помогают сбить депрессивное настроение и ощутить себя любимыми и желанными. Очень помогают, когда чувства между людьми угасают.

[показать]

Адиантум

Стимулирует рост женской энергии, помогает отношениям войти в фазу мягкости и нежности, романтики.

[показать]

Аихризон

Многие так и зовут его — цветок любви (счастья), потому что листочки цветка напоминают сердечки. Многие не знают, что аихризон иногда цветет цветочками, похожими на мелкие маргаритки. Многие покупают его, чтобы наконец обрести свою любовь.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Приготовление на пару - один из самых полезных и простых способов приготовления свежих ингредиентов 07-12-2014 00:28

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Приготовление на пару - один из самых полезных и простых способов приготовления свежих ингредиентов.

Приготовление на пару - один из самых полезных и простых способов приготовления свежих ингредиентов. Этот способ используют в течение многих веков в азиатской кухне: рыба, мясо или овощи помещаются над кастрюлей с кипящей водой или бульоном. От кастрюли поднимаются горячие пары, которые готовят продукты в собственном соку.


10 блюд в пароварке

Приготовление еды на пару не требует никакого жира или масла, так как поднимающаяся влага не даст продуктам прилипнуть к стенкам или высохнуть. Это один из самых здоровых способов приготовления пищи. Также из-за того, что продукты не имеют прямого контакта с жидкостью, во время тепловой обработки в них остаются много полезных веществ.Если на вашей кухне мало места, используйте вертикальную многоуровневую пароварку. Вы можете поставить от двух уровней до восьми, составляя столько разных комбинаций и ароматов, насколько хватит фантазии.
Использовать пароварку можно по-разному: от приготовления овощей, рыбы, мяса, до круп и десертов. Рыба и птица получаются особенно хорошо, впитывая больше ароматов от трав и специй, на которых они готовятся.
Ароматный кипящий бульон, используемый в пароварке, можно подавать как подливку или соус, перемешав со всеми получившимися соками, стекающими в миску внизу. Добавление вина, трав или лимонной цедры в кипящий бульон придаст особый вкус блюду, что готовится сверху.
Продукты, приготовленные на пару остаются нежными и сочными, но проверяйте, чтобы не переварить ингредиенты, поскольку сложно указать точное время приготовления.

  Лосось, приготовленный на пару с капустой пак чой и имбирем
Если у вас маленькая пароварка, готовьте по два филе за раз. В миске смешайте 4 порезанных пера зеленого лука, 5 см очищенный и порезанный ломтиками кусок имбиря, 4 ст л хереса, 1 1/2 ст л соевого соуса и 1 ст л сахара. Положить в пароварку 4 кочана пак чой (китайской капусты). Сверху положить 4 филе лосося и добавить около 3/4 заправки. Готовить на пару 4-5 мин. Подавать лосось с капустой, полив сверху имбирной заправкой.
  Мармеладные пудинги
Взбить 110 гр сахара со 110 гр сливочного масла, смешать 1/2 ст л ванильной эссенции и с 1 яйцом. Перемешать с 110 гр просеянной муки. На дно 4 больших формочек положить по 2 ст л джема или апельсинового конфитюра, сверху выложить тесто для пудинга. Сверху положить круг пергамента и кусок фольги, так, чтобы края можно было загнуть. Готовить на пару 35 мин, затем вывернуть на тарелки, дном вверх.
  Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром
Мелко нарезать 1/2 луковицы, обжарить слегка в смеси сливочного и растительного масла. Добавить 160 гр грибов шиитаке и готовить еще 2-3 мин. Добавить 2 горсти нашинкованного шпината и немного белого вина. Приправить и готовить пока смесь не станет очень мягкой. В 4х куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра (tallegio, например). Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 мин, или до готовности.
  Ванильный десерт
Взбить 4 желтка, 4 ст л сахара, 425 сливок и семенами, вычищенными из 1 стручка ванили. Разделить по 4м формочкам и готовить на пару 20-25 мин. Эти десерты восхитительны и горячими и холодными с фруктами или фруктовым компотом.
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>"Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос 07-12-2014 00:24

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

"Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос

Автор  a-lesa

Описание: Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда "просто и вкусно".
Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет из куриной печёнки 07-12-2014 00:18

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рулет из куриной печёнки. Рецепт Юлии Высоцкой

[показать]


Скажу честно — никакую печень я не люблю в каком бы то ни было виде, кроме как в паштете. А так как продукт этот весьма полезный, то стараюсь его готовить именно так.

К рецептам Юлии Высоцкой у меня отношение неоднозначное. Мне нравятся многие из них ввиду оригинальности. Однако читая их, я частенько вижу некоторые несоответствия или неточности.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбные котлеты с йогуртовым соусом 06-12-2014 23:47

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Рыбные котлеты с йогуртовым соусом

Рыбные котлеты с йогуртовым соусом

[показать]

Эти нежные и воздушные рыбные котлетки не только вкусные, но и полезные. Мне нравится в этом рецепте использование двух видов рыб - красной и белой. Именно это делает котлеты не только вкусными, но и красивыми. Я готовлю эти котлеты с лососем и окунем, но можно использовать любую красную и белую рыбу. Мои дети, которые не очень-то любят рыбу, делают для этих котлет исключение:) За основу соуса я взяла Татарский соус, немного изменив его. А именно, добавила маринованные огурчики. Получился легкий, нежирный (за счет 2% йогурта и легкого майонеза) и пикантный (за счет чеснока и маринованных огурчиков) соус.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба с ананасами 06-12-2014 23:41

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусная рыба с ананасами - Очень вкусная! Ну очень!

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт необычного, но очень вкусного и питательного блюда - тушеной морской рыбы с ананасами. Это блюдо понравится всем без исключения. Оно имеет необычный вкус, сытное, но при этом легкое. Рыба любит насыщенные соусы и консервированный ананас хорошо освежает и дополняет привычный томатно-морковный вкус.
[550x413]
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Просто, быстро, вкусно, низкокалорийно. Ароматная тушеная рыба с тропическим вкусом...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет с сельдью 06-12-2014 23:37

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Вкуснейший рулет с сельдью

[600x450]

Ингредиенты:
 
●лук
●сельдь
●2-3 маринованных огурца
●сливочное масло
●яйца
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 блюд из лосося 06-12-2014 21:52

Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна Оригинальное сообщение

10 блюд из лосося

[700x493]
В каком бы виде вы не выбрали лосось - стейки, филе, копчёный или даже консервированный - из него всегда получаются лёгкие и приятные блюда.
Известно, что уже в Средневековье лосось был популярен на европейских, шотландских и австралийских берегах. Его готовили летом и сушили и коптили на зиму.

Когда-то - еда бедняка, лосось стал расцениваться как роскошь. Говорят, что нет ничего вкуснее, чем вкус дикого лосося, но лосось, выращенный на фермах более доступен в цене и поэтому более распространён в продаже. Дикий лосось доступен с февраля по август, когда как выращенный на ферме можно купить круглый год.
Лосось можно хранить завёрнутым в холодильнике, но лучше употреблять сразу, когда он наиболее свеж. Если покупаете свежую рыбу, порезанную на стейки или филе, стоит проверить, не была ли она перезаморожена. Мякоть должна быть мягкой и плотной, без пятен и без воды.

ДАЛЕЕ >>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Форшмак 06-12-2014 21:50

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Форшмак - КАКАЯ ВКУСНОТИЩЩА!!!! чуть вместе с ложкой не сьела!

Этот восхитительный селёдочный паштет украсит любой стол. Выбирая рецепт идеального форшмака, я остановила свой выбор на варианте без хлеба и картошки, с яблоком и рубленый на мясорубке, чтобы масса была зернистой, а не пастообразной.

А вообще, вариантов форшмака очень много, как это часто бывает, «правильного» не существует.
[700x525]
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Форшмак является одной из самых легких в приготовлении закусок. Однако по своему вкусу чисто одесское блюдо не уступает заморским вкусностям.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии