• Авторизация


Рыба с ананасами 06-12-2014 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусная рыба с ананасами - Очень вкусная! Ну очень!

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт необычного, но очень вкусного и питательного блюда - тушеной морской рыбы с ананасами. Это блюдо понравится всем без исключения. Оно имеет необычный вкус, сытное, но при этом легкое. Рыба любит насыщенные соусы и консервированный ананас хорошо освежает и дополняет привычный томатно-морковный вкус.

[550x413]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

рыба (у меня хек) - 700 гр. ;
ананас консервированный - 250 гр.;
сироп ананасовый - 100 мл.;
томатный сок - 200 мл.;
лук - 150гр.;
морковь - 100 гр.;
чеснок - 2 зубка ;
кориандр молотый - 1 чайная ложка;
вода - 150 мл.;
перец черный молотый ;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, сахар;
масло растительное.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Перед приготовлением рыбу нужно разморозить. Это лучше всего сделать переложив её на ночь из морозилки на нижнюю полку холодильника. У меня в этом году томатный сок довольно кислый, потому я использую много воды. Вы можете менять соотношение сока, сиропа и воды по своему вкусу.

[300x224]Рыбу помыть, отрезать плавники и очистить от чешуи. Чешую удобно чистить ножом, погрузив рыбу в воду, так чешуя не разлетается. Подготовленную рыбу нарезать на небольшие куски или разделить на филе.
[300x225]Рыбу посолить, обвалять в подсоленной муке и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
[300x225]В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла, разогреть и добавить мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавить натертую на крупной тёрке морковь.
[300x225]Добавить к моркови с луком томат, ананасовый сироп (сироп, в котором были консервированные ананасы) и воду.Когда все закипит, добавить соль, сахар, кориандр, черный молотый перец, можно добавить молотой паприки. Кипятить 5 минут. Количество соли и сахара нужно добавить столько, чтобы вкус подливки был насыщенным и вкусным для Вас. Чеснок выдавить через пресс и тоже отправить в кастрюлю.
[300x225]Ананасы нарезать по своему усмотрению.
[300x225]Выложить в подливу рыбу и ананасы. Добавить лавровый лист и тушить на очень медленном огне до полной готовности моркови (минут 30). Важно, чтобы хек не стал твердым, нужно не допускать бурного кипения подливы, а именно томить рыбу на самом медленном огне.

Выключить огонь и оставить рыбу до полного остывания. Вкусная рыба с ананасами подаётся холодной.
samvari.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба с ананасами | tvotvo - Дневник tvotvo | Лента друзей tvotvo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»