Помидоры с морковной ботвой впервые я попробовала в гостях у родной тети мужа. И надо сказать,что вкус этих помидор весьма меня удивил и порадовал, да и не только меня, гости быстро расправились с открытой трехлитровой баночкой помидор. Стараясь пустить все выращенные в этом году томаты в дело, я вспомнила этот простой рецепт, сорвала ботву и закрутила 3 баночки.
И, разумеется, делюсь рецептом с вами, друзья мои!
Нам понадобится в расчете на 3 трех-литровые банки:
Банки, помидоры, ботву тщательно моем. В банки кладем ботву моркови, укладываем помидоры, чеснок и заливаем кипятком.
Даем остыть, после чего сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар, соль, кипятим, в конце добавляем уксус. Получившимся рассолом заливаем вновь баночки и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Попробуйте и вы этот простой рецепт,
уверена, что вам понравятся помидоры с морковной ботвой .