Свинина полу-жирная 3кг.!
Говядина 2кг.!
Соль 60гр.!
Insta Cure 12гр.!
Красный перец 1ст.л.!
Ямайский перец 1ч.л.!
Анис молотый 1ст.л.!
Кукурузный сироп 4ст.л. (сухой)!
Белковые оболочки диаметром 22мм.!
Как приготовить
Берём хорошее мясо и режем на куски, размером под отверстие мясорубки!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 6мм. и пропускаем мясо на фарш!
Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure, красный перец, ямайский перец, анис, кукурузный сироп!
Высыпаем приготовленные специи в фарш и очень хорошо вымешиваем!
Ставим фарш в холодильник на 24 - 48 часов!
За-тем с помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем белковые оболочки фаршем!
Формируем колбаски, для этого наполненную оболочку каждые 45см. перекручиваем поочерёдно в противоположные стороны!
Развешиваем колбаски в коптильную камеру, начинаем коптить с температуры 50 градусов на вишнёвых опилках!
Постепенно в течении 6ти часов подымаем температуру до 65ти градусов!
Наблюдаем за температурой внутри колбасок, как только температура подымется до 62х градусов, сразу снимаем с коптильни!
Проветриваем колбаски 12 часов, после-чего перекладываем в холодильник и выдерживаем 12 - 14 суток, но не меньше!
Всё, колбаски готовы ! !