• Авторизация


Ржаной хлеб 01-04-2014 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нонна_Кураева Оригинальное сообщение

Ржаной хлеб

Рецепт этого хлеба я взяла у Ольги Смирновой. Только вот она пекла его в х/печке , а я в духовке. Хотя тесто месила в моей любимой помошнице- х/печке!


[515x600]

Ингредиенты:

(Ложки чайные и столовые – от хлебопечки..)
2,5 ч. л. сухих дрожжей
80 г пшеничной муки
470 г ржаной муки
2 ч. л. соли
2 ст. л. концентрат кваса (заварить 80 мл кипятка)
1 ст. л. меда
2 ст.л сахара
2 ст. л. яблочного укуса
330 мл воды (Общее количество воды 410 – 420 мл)
Кунжут для посыпки

Все заложила в х/печку и поставила на режим -тесто!
После окончания программы, выложила тесто в форму и дала расстояться 35 минут. После чего, верх смазала молоком и посыпала кунжутом.
Поставила выпекать при температуре 200 гр на 30 минут. Только вот норму я делала сегодня на половину. о чем пожалела. Уж очень вкусный получился хлеб!!

[600x453]

Корочка хрустит!

[600x468]

От магазинного не отличить!! Советую и вам попробовать испечь.

[600x450]

Приятного аппетита!!!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаной хлеб | tvotvo - Дневник tvotvo | Лента друзей tvotvo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»