Как на Украине в каждой хате свой Борщ,так и Лобио -у каждой хозяйки он свой. Это блюдо всегда готовила моя бабушка и хотя фасоль я не особо жаловала,но Лобио наминала за обе щеки.)))))).Заранее прошу прощения за качество фото,это были мои первые пробные шаги в роли фотографа))))))А вот поменять фото все не успеваю,не доживает Лобио до фото сессии.))))))
Фасоль-2 ст(очень хорошо купить фасоль для лобио,так как такая фасоль розваривается как картошка))
Орехи молотые-1 ст
Лук-1 шт
Чеснок-1 гол
Хмели сунели
Масло растительное ( отлично подходит масло из грецкого ореха)
Томатная паста-1 ст.л или аджика
Перец острый по вкусу
Соль по вкусу
Кинза
1)Сухую фасоль замочите в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. Воду после замачивания слейте, сложите фасоль в кастрюлю и налейте воды так, чтобы ее было в 2-3 раза больше по объему, чем фасоли. Доведите до кипения и варите, пока фасоль не станет мягкой.
2)Лук порезать и насыпать в сковороду с растительным маслом. По жарить.
Смачного
Серия сообщений "Прочее":
Часть 1 - ЛОБИО( любимый рецепт)
Часть 2 - Острая черемша
Часть 3 - Каша из маша
...
Часть 36 - Тигадегена" - африканское блюдо
Часть 37 - Сталик: Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам
Часть 38 - МУСС-ПАШТЕТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ