Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеБулочки с вареньем
Люблю простую, но такую уютную домашнюю выпечку!
Вчера по случаю купила в интернет-магазине две баночки варенья клюквенного и брусничного, решила попробовать одно из них в выпечке. С утра напекла булочек с брусничным вареньем. Вкусные, мягкие, пышные получились. Вы сами можете в этом убедиться и напечь таких же!

Ингредиенты для булочек:
• Дрожжи быстрорастворимые для сдобы Саф-момент пакетик
Яйца 3 штуки
• Молоко 300 мл
• Мука около 1 кг
• Масло растительное 100 мл
• Сахар 3 столовые ложки
• Сахар ванильный 1 столовая ложка
• Мак 5 столовых ложек
• Масло сливочное 50 грамм растопить
• Варенье любое 100 мл
• Орехи, миндальные лепестки, мак по вкусу
Приготовление булочек.
Тесто готовим как обычно:
1. Подогреваем молоко до комфортной температуры, разводим в нём дрожжи и сахар.
2. В приготовленный раствор добавляем 3 яйца, чуть соли, немного муки, размешиваем.
3. Добавляем растительное масло, сливочное сегодня не добавляла, его использовала для смазывания теста в дальнейшем.
4. Замешиваем не крутое тесто, чтоб не прилипало к рукам, но хорошо отставало от стенок посуды, в которое его замешиваем. Я готовлю тесто в большой хромированной кастрюле, которую легко можно поставить в духовку. В квартире прохладно, тесто при такой температуре будет подходить слишком долго.
5. Замесили тесто, накрыли его чистым полотенцем, убрали в духовку, разогретую до 50° на 1,5- 2 часа.
6. Пока поднимается тесто, можно заняться своими делами, например, начистить картошки к обеду, помыть пол, постирать, что я, собственно и сделала. Если я пеку пирожки, то этого времени как раз хватает на приготовление начинки для пирожков. Но сегодня я пирожками не занимаюсь, я решила отдохнуть.
Когда тесто подошло самое время приступить к приготовлению булочек.
Всё тесто я разделила на 3 равные части. Каждая из них будет основой для 8 булочек. Всего, таким образом получится 24 булочки. Хотите больше, делите на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг, каждый круг толщиной 5мм, разрезаем на 8 сегментов. Затем смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем маком (или не посыпаем), выкладываем по чайной ложке варенья так, как показано на фото. Варенье не должно растекаться, поэтому не стоит выкладывать его слишком много.
Первый круг я не смазала маслом, потом исправила эту ошибку. Кстати, хочу сказать огромное СПАСИБО Ниночке
Кахетинка, благодаря которой у меня сейчас есть и мак, и миндальные лепестки, и орехи кешью. Она мне предложила прислать их, я не отказалась. 3 недели ожидания и посылка из Казахстана была у меня дома. Не близкий путь, но в Мурманске мне не смогли найти ничего этого. Сестра привозит из Питера, она тоже скоро приедет. Спасибо всем, кто мне помогает.
Теперь с маслом и с маком.
Сворачиваем также.
Приготовленные "булочки" выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Не забываем смазать их яйцом или желтком, кто как любит, сверху посыпать миндальными хлопьями или маком, или любыми другими орехами. На расстойке булочки должны находиться минимум 15-20 минут, за это время нагреваем духовку до 190°, каждую порцию булочек выпекаем примерно по 20 минут до румяного цвета. Снимаем, даём чуть остыть, и можно приступать к чаепитию!







Приятного аппетита! 
Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":Для Вас пекла 
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 32 - Булочки с вишнёвым джемом
Часть 33 - Пекла я вчера булочки с маковой начинкой...
Часть 34 - Булочки с вареньем