Автор: nastena153
Адрес: https://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=1460964&st=30
Бисквит на 123:
Мука 250 г
Сахар 300 г
Какао 50 г
Сода, щепотка соли, ванилин.
Масло сливочное 60 г
Масло растительное 60 г
2 яйца
Молоко 280 мл.
Уксус яблочный 1 ст.л.
Смешать сухие компоненты, затем в них добавить растопленное масло, раст.масло, молоко, яйца, уксус. Все перемешать венчиком или миксером до однородной массы. Выпекать лучше 2 порциями, особенно если форма 20 см. Я ленюсь, выпекают одним в форме 23 см. Но образуется шапочка, я ее срезаю. Высота готового бисквита у меня 6 см. Разрезаю на 3 коржа и простаивают кремом. Очень пористый и влажный бисквит. Из него же делаю пирожное "картошка".
Крем "Пломбир" на сметане
Сметана 450 г
2 яйца
5 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
масло сливочное 100-150 г
ванилин
Беру ковшик, смешиваю в нем ингредиенты до исчезновения комочков. Ставлю на медленный огонь и варю крем, непрерывно помешивая. Как загустеет, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры. Затем в миске взбиваю масло комнатной температуры, ванилин и постепенно добавляю туда крем. Все вместе взбиваю. Можно сразу прослоить торт этим кремом, если нет времени, ставлю в холодильник.