Источник: https://apteka.ru/blog/articles/zdorovoe-pitanie/ne-vibrasivayte-arbuznie-korki/
Твёрдые и на первый взгляд совершенно несъедобные арбузные корки — отличный источник клетчатки (пищевых волокон)? А она, в свою очередь, улучшает пищеварение и, главное, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Так, метаанализ 2019 года показал, что увеличение потребления клетчатки из фруктов на 10 г в сутки снижает риск рака толстой кишки на 9 %. Большая часть клетчатки в арбузных корках нерастворима — именно этот её подтип способствует нормальной работе кишечника. Растворимые же пищевые волокна помогают снизить уровень холестерина и сахара в крови.
Арбузные корки также содержат цитруллин. Это аминокислота, которая повышает уровень другой аминокислоты, аргинина, участвующей в синтезе оксида азота. А он, в свою очередь, расширяет сосуды и улучшает кровоток, причём в самых разных органах. Так, исследование показало, что приём добавок с цитруллином может восстановить эрекцию, и к тому же, в отличие от знаменитых препаратов, без побочных эффектов. Цитруллин ускоряет выведение аммиака и молочной кислоты из мышц, что уменьшает мышечную усталость и болезненность после тренировок. Арбузные корки могут быть куда более питательными, чем мякоть. Витамины С, В6,
Белого фарфора статуэтка,
В деревянном сабо семенит,
Девичье смущение, кокетка,
На лице под маскою хранит.
Шёлком кимоно завита в кокон,
Зонтик создаёт дневную тень,
Гребнем жёстко забран каждый локон,
Веер от гримас из наглых окон,
Робко прячет нежную мишень.
И сама скромна, стройна, игрива,
Без нужды не лезет в разговор,
Гейша по призванью не спесива,
Жестом остановит всякий спор.
Г. Кайдауров
Костюмированный бал, состоявшийся во время Масленицы 1903 года в Зимнем дворце, был грандиозен. А его изюминкой стала идея императрицы Александры Федоровны - запечатлеть для потомков участников, облаченных в исторические костюмы XVII века.
Костюмированный бал на масленицу 1903 года стал последним радостным событием времен царствования императора Николая II.
Следом непрерывной чередой пошли лишь горести и печали: неудачная война с Японией, Кровавое воскресенье, Смута...
В 1913 году, накануне празднования 300-летия Дома Романовых, появится колода игральных карт "Русский стиль". А на них - участники того самого бала. Эта карточная колода переживет всех участников костюмированного праздника в Зимнем, вынесет смену политических режимов и благополучно доживет до наших дней. Однако и сегодня любители острых ощущений, играя в "дурачка" или преферанс, вряд ли догадываются, какая захватывающая история идет к ним в руки.
Читать далее
В коллекции писателя, краеведа Наума Александровича Синдаловского (1935-1921) есть анекдот: Петербуржец приглашает в гости москвича: "Подойдешь к пятой парадной, наберешь меня. На что тот удивляется: "А ты что, во дворце живешь?" Резонно. Почему, то, что во всей России называют "подъездами", в Санкт-Петербурге сохранило дореволюционный флер – "парадные"?
В царской России парадной дверью обычно назывались главный вход и лестница (парадная лестница) в доходные дома и дворцы, у которых, как правило, был еще и черный вход. После 1917 года особняки заселили простыми гражданами. Видоизменялся и русский язык, появилось много сокращений. Так из словосочетания "парадная лестница" второе слово отпало. В это же время в других местах страны сложилось устойчивое название лестничного проема с входом в квартиры – "подъезд". На удивление, интерьер многих петербургских парадных пережили послереволюционное время, блокаду, советские перестройки, в том числе - "перестроечные" в девяностые годы. Некоторые парадные обветшали и терпеливо ждут ремонта. Другими парадными можно любоваться. Сайт Музеи Санкт-Петербурга рассказывает о самых красивых парадных Петербурга.
|
ТЕСТО
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Дрожжи (свежие) — 20 г
Творог (9%) — 250 г
Сахар — 90 г
Ванильный сахар (10 гр) — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное (82,5%) — 50 г
Соль — 1/4 ч. л.
Молоко — 70 мл
Изюм — 50 г
Цукаты — 50 г
ГЛАЗУРЬ
Белок яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 120 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ
Яйцо куриное — 1 шт
Соль
Приготовление:
Ингредиенты:
Опара
Молоко — 30 мл
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
Тесто
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (это 1 стакан + 1 ст.л.) — 175 г
Сахар — 75 г
Творог — 125 г
Масло сливочное — 25 г
Ваниль — 1/3 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Изюм — 50 г
Дополнительно
Зефир (для помадки) — 1 шт
Сок лимонный (для помадки) — 1 ст. л.
Масло растительное (для смазывания рук и формы)
Посыпка кондитерская (количество на свое усмотрение)
Приготовление:
Приближается любимый всеми праздник - Новый год. В этом, 2022 году, решила из сломанных кукольных домиков сделать новогодний декор.
Сразу предупрежу, что я не профессиональный художник или скульптор, у меня нет специальный декоративных средств и в работе я использую подручные средства и обычные материалы, оставшиеся после ремонта в квартире.
Для работы мне потребовались:
Источник: https://www.pravmir.ru/pravoslavnyj-kalendar-imenin/
В старину был обычай называть ребенка по имени святого, который обозначался с Православном календаре и день которого праздновался в день рождения ребенка. Хотите увидеть, каким было бы ваше имя, родись вы до Октябрьской революции?
Именины в январе
1
Аглаида, Арис, Вонифатий, Григорий, Евтихий, Илья (Илья Муромец), Полиевкт, Пров, Тимофей, Трифон, Фессалоникия.
2
Гаспар, Даниил, Иван, Игнатий, Филогоний.
3
Альфред, Пётр, Прокопий, Фемистокл, Феофан, Юлиания.Читать далее
Автор: nastena153
Адрес: https://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=1460964&st=30
Бисквит на 123:
Мука 250 г
Сахар 300 г
Какао 50 г
Сода, щепотка соли, ванилин.
Масло сливочное 60 г
Масло растительное 60 г
2 яйца
Молоко 280 мл.
Уксус яблочный 1 ст.л.
Смешать сухие компоненты, затем в них добавить растопленное масло, раст.масло, молоко, яйца, уксус. Все перемешать венчиком или миксером до однородной массы. Выпекать лучше 2 порциями, особенно если форма 20 см. Я ленюсь, выпекают одним в форме 23 см. Но образуется шапочка, я ее срезаю. Высота готового бисквита у меня 6 см. Разрезаю на 3 коржа и простаивают кремом. Очень пористый и влажный бисквит. Из него же делаю пирожное "картошка".
Крем "Пломбир" на сметане
Сметана 450 г
2 яйца
5 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
масло сливочное 100-150 г
ванилин
Беру ковшик, смешиваю в нем ингредиенты до исчезновения комочков. Ставлю на медленный огонь и варю крем, непрерывно помешивая. Как загустеет, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры. Затем в миске взбиваю масло комнатной температуры, ванилин и постепенно добавляю туда крем. Все вместе взбиваю. Можно сразу прослоить торт этим кремом, если нет времени, ставлю в холодильник.
Авторы - участники форумов НаСвязи
Адрес: https://forum.na-svyazi.ru/?showforum=165&prun...&topicfilter=all&st=25
Записываю для памяти рецепты паштетов из печени
Из печени куриной
Состав: 600 г куриной печени; 2-3 морковки; 5-6 средних луковиц.
Тушим на ме-едленном огне пару часов, потом - всё в комбайн, перемалываем в фарш и добавляем 200 - 300 г размягченного сливочного масла. Можно разложить по баночкам и закинуть в морозилку, перед употреблением размораживать ночь в холодильнике.
|
Архангельская губерния. Коллекция Н.Л. Шабельской является одной из ценнейших в собрании Российского этнографического музея, которая знакомит с широким кругом артефактов традиционной материальной культуры русского народа. Среди экспонатов представлены выполненные на высоком художественном уровне предметы быта, текстиля, костюмы, головные уборы и украшения, показывающие самобытные локальные традиции разных губерний Европейской России. Костюмные предметы дополняются уникальными фотографиями, на которых запечатлены модели в девичьих и женских народных костюмах. Исторические фотографии конца XIX века - ценный научный источник в области исследования традиционной русской одежды. Несмотря на постановочный характер фотосъемки, каждая фотография обладает индивидуальностью созданного образа русской красавицы. На ряде снимков можно увидеть дочерей Н.Л. Шабельской - Варвару Петровну и Наталью Петровну, которые выступали в роли фотомоделей
|
Япония и японцы из коллекции Ивана Семеновича Полякова. Часть 1
Япония и японцы из коллекции Ивана Семеновича Полякова. Часть 2
Япония и японцы из коллекции Ивана Семеновича Полякова. Часть 3
Япония и японцы из коллекции Ивана Семеновича Полякова. Часть 4
Япония и японцы из коллекции Ивана Семеновича Полякова. Часть 5
Япония и японцы из коллекции Ивана Семеновича Полякова. Часть 6
Девушки, играющие в «ко-о торо»
Девушки, служащие в чайном домеЧитать далее
До буржуазной революции 80-90-х гг ХХ в. всеми любимый праздник Женский день 8 марта носил характер не только празднования начала весны, не только славил женственность и красоту, но и напоминал о необходимости бороться за равноправие в политических и социальных правах для женщин. Чтобы это не подзабылось, размещаю в этом посте открытки советского периода истории России.
2.
3.
Читать далее
Записываю для памяти, чтобы потом не забыть.
Ингредиенты:
Шпроты 1 банка 190 - 240 г
Картофель 1 - 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1-2 шт.
Огурец соленый 1-2 шт.
Яйцо 2 шт.
Зелень для украшения
Майонез от 100 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель, морковь, яйца (отделяем белки от желтков). Чистим, нарезаем на кубики яйцерезкой (если картофель сильно крошится, его нарезаем яйцерезкой полосками). Шинкуем лук, нарезаем соленые огурцы. При необходимости огурцы откидываем на дуршлаг, что сошла лишняя жидкость. Смешиваем картофель, лук и майонез. Шпроты режем пополам или на три части. Укладываем салат слоями в кольцо или салатник, солим и перемежаем майонезом по вкусу:
Варианты оформления:
Сейчас в продаже появляются клубневые первоцветы: гиацинты, тюльпаны, мускари. Из них можно собрать чудесные композиции, дополнить их комнатными растениями, быстрорастущей травкой овса, веточками с распустившимися листочками, коряжками, камушками, вербочками. Легкие и изящные они украсят любой интерьер, напомнят о наступающей весне, праздниках и теплых деньках.