• Авторизация


Паштеты из печени 02-11-2022 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Авторы - участники форумов НаСвязи

Адрес: https://forum.na-svyazi.ru/?showforum=165&prun...&topicfilter=all&st=25

Записываю для памяти рецепты паштетов из печени

Из печени куриной

Состав: 600 г куриной печени; 2-3 морковки; 5-6 средних луковиц.

Тушим на ме-едленном огне пару часов, потом - всё в комбайн, перемалываем в фарш и добавляем 200 - 300 г размягченного сливочного масла. Можно разложить по баночкам и закинуть в морозилку, перед употреблением размораживать ночь в холодильнике.

Или:

Состав: печень куриная - 1 кг; 1 морковь; 2 луковицы; 1 ст.л сахара; сливочное масло - 200 - 250 г; соль, перец - по вкусу; 1 стакан молока.

Приготовление: Печень разморозить и промыть, удалить протоки, порезать небольшими кусочками, сложить в миску и залить молоком. Настаивать 1-2 часа, затем молоко слить, печень промыть.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть и обжарить на растительном масле до готовности, положить печень, перец, сахар и жарить минут 10, до готовности печени. Полностью остудить.

Прокрутить через мясорубку печень, добавить соль и размягчённое сливочное масло, перемешать до однородности. Выложить паштет в контейнер подходящего размера и поставить в холодильник на несколько часов.

Паштет из печени говяжей

Отварить печень 500 г

Отварить фасоль (заранее замочить, лучше на ночь) примерно горсть (маленькую)

Перекрутить все на мясорубке

добавить соль, перец молотый, чеснок и майонез (лучше домашний).

Паштет из свиной печени

Потребуются: свиная печенка — 250 г; мякоть мяса (окорок, лопатка) — 700 г; бекон — 200 г; яйца — 3 шт.; лук — 3 головки; розмарин — 2 веточки; лавровый лист — 1 шт.; бренди — 2 ст. ложки; перец черный — 1 ч. ложка; перец зеленый маринованный — 2 ст. ложки; тимьян — ½ ч. ложки; соль.

Приготовление:Мясо, печенку и 50 граммов бекона перекрутить в фарш. Очистить и мелко нарубить лук, добавить к мясу. Туда же положить сырые яйца, 2 вида перца, тимьян, бренди, посолить и хорошо перемешать. Тонко порезать бекон, выстелить им дно формы. Наверх выложить фарш, который укрыть розмарином, лавровым листочком, кусочками бекона. Выпекать в духовке 75 минут при температуре 165°.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштеты из печени | Rudbeckia - Дневник Rudbeckia | Лента друзей Rudbeckia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»