• Авторизация


Хрустящие вафли-хворост картофельной толкушкой: легко и просто 06-11-2020 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Простой рецепт вкусных и аппетитных сладких хрустящих вафель, по вкусу напоминающие хворост. Готовить их очень просто и легко, а в итоге получается настоящий кулинарный шедевр.

 

Молоко - 1 стак.
Яйцо - 1 шт.
Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 1 стак.
Ванилин - 1 пакетик.
Мёд или сахарная пудра - по желанию.
Масло подсолнечное без запаха - для жарки.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала нам необходимо куриное яйцо тщательно взбить венчиком с сахаром и ванилином.
Далее в полученную смесь влить стакан молока, добавить картофельный крахмал, муку и ещё раз взбить венчиком до получения однородной массы без комочков.
Тесто у вас должно получиться такой консистенции, как обычных оладушек.
Теперь в сковородку налить растительное масло и хорошо его нагреть.
Потом делаем самое интересное - берём металлическую толкушку для картофеля, окунаем её в горячее масло на сковороде, а потом в тесто и снова в масло на сковороде.

 Тесто готовится очень быстро и легко отстаёт от толкушки.

Готовый хворост отделяем вилкой и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета.

Вафли выходят похожими по вкусу на хворост. 

Затем выкладываем готовые вафельки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а перед подачей по желанию их можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.

Источник: zen.yandex.com/stryapuha

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие вафли-хворост картофельной толкушкой: легко и просто | Rudbeckia - Дневник Rudbeckia | Лента друзей Rudbeckia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»