[показать]
1. Творожно-фруктовый торт без выпечки
Ингредиенты:
— творог
— 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.)
— сметана 20% жирности — 500 г
— сливочное масло — 180 г
— песочное печенье — 400 г
— желатин -30 г
— сахарный песок — 1 стакан
— виноград — 500-700 г
— грецкие орехи — для украшения
Приготовление:
-
Растопите сливочное масло на водяной бане.
-
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
-
Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
-
Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
-
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
-
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
-
Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
-
На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
-
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
-
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.
[показать]
2. Птичье молоко без выпечки
Ингредиенты:
— 30 г желатина
— 4 ст.л. сахара
— 4 ст.л. какао
— 1 стакан молока
— 400 г сметаны
— 250 г маскарпоне
— 150 мл нежирных сливок
— 1 стакан сахара
Приготовление:
-
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
-
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао.
-
Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
-
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
-
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
-
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания.
-
Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
-
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой.
-
Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
-
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.
[показать]
3. Вишневый торт (без выпечки)
Ингредиенты:
— 150 г бисквитного печенья
— 125 г сливочного масла
— 300 г творожного сыра
— 150 г натурального йогурта
— 100 г сливок (11%)
— 2 cт.л. лимонного сока
— 1 п. желатина (10 г)
— 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
— ванилин
— вишневое желе
— свежая вишня.
Приготовление:
-
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
-
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
-
Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! Оставить остывать.
-
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
-
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
-
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
-
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

4. Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки
Ингредиенты
(форма диаметром 24 с съёмными бортами):
-250 г бисквитного печенья
— 200 г горького шоколада
— 100 г сливочного масла
— 1/2 ст вареной сгущёнки
— 1/2 ст сливок 38%
Для мусса с сгущённым молоком:
— 2 уп сливок 38%(500 мл)
— 1 пачка ванильного пудинга(80 г)
— 2 ст.л вареной сгущёнки
Глазурь:
— 150 г горького шоколада
— 150 мл сливок 38%
— 50 г сливочного масла
Для украшения:
— вареная сгущёнка
Приготовление:
-
Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.
-
Затем снимаем с огня и даём немного остыть.
-
Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой.
-
Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.
-
Приготовление мусса:
-
В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.
-
Сборка:
-
Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.
-
Приготовление глазури:
-
Сливки, шоколад и сливочное маслице растапливаем до однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.
-
Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Украшение:
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.
[показать]
5. Торт "Чёрное и белое" без выпечки
Для основы:
— 200 г песочного печенья типа "Юбилейного"
— 150 г сливочного масла
— 2 ст. л. какао
Для крема:
— 250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг")
— 200 мл сливок 33-35%
— 2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала
— 500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
— 150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)
— 50 г сахара
А также:
— 1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
— 200 мл красного вина
— 2 ст.л сахара
Приготовление:
-
Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу.
-
Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).
-
Шоколад растопить на горячей водяной бане. Немного остудить.
-
Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе.
-
Выложить крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.
-
Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.
-
Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу.
-
Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.
Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).
Источник