Уже давно котлеты считаются банальным каждодневным блюдом, которое мало кто отважится ставить на праздничный стол.
Однако, сегодня хочу поделиться рецептом котлет, которым смело можно угощать гостей и ничего удивительного в этом не будет.
Напротив, все будут выпрашивать этот рецепт сочных и ароматных котлеток.
Кстати, подать их можно с любым гарниром или просто в качестве закуски.
Растительное масло для жарки.
1. Приготовить фарш — смешать с прокрученным мясом измельченный лук и чеснок. Замочить в отдельной емкости панировочные сухари в молоке и, после того, как они набухнут, смешать их с мясом.
2. Добавить соль, перец, специи. Перемешать до однородности. Фарш на котлеты готов.
3. Яйцо размять вилкой, сыр натереть на терке, чеснок измельчить перемешать все это с растаявшим сливочным маслом. Это будет начинка.
4. Приготовить кляр, взбить яйцо, добавить к нему пиво и муку. Перемешать до однородности.
5. Из фарша сделать лепешку, в серединку каждой положить по столовой ложке начинки. Каждую котлетку окунуть в кляр и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Следует проследить, чтобы огонь был не слишком сильной, иначе велика вероятность, что сверху котлеты подгорят, а внутри останутся сырыми.