• Авторизация


Без заголовка 30-08-2025 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Лучшие рецепты из минтая на каждый день: хоть на ужин, хоть на обед. Сразу 6 рецептов

Минтай - вкусная и доступная рыба, очень для нас привычная. Благодаря ее невысокой стоимости, мы часто готовим дома различные блюда из минтая.

⭐ Минтай с овощами под сметанной шапочкой за 30 минут

Готовить прессованный минтай очень просто: разморозить в камере холодильника (наполовину, чтобы легче было нарезать на кусочки), нарезать на порции, а потом поступать, как обычно с рыбой.

★ Ингредиенты:

  • Филе минтая блочное - 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Морковь - 200г
  • Сметана - 200г
  • Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное -для жарки

★ Приготовление:

  1. Овощи чистим, лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости. Соль и перец по вкусу.
  2. Готовить будем в духовке без масла на противне, выстланном тефлоновым ковриком. Если используете бумагу для выпечки, смажьте её растительным маслом.
  3. Прессованный минтай полностью размораживать не нужно. Слегка подмороженный резать на порционные куски легче. У меня получилось 12 кусочков.
  4. Каждый кусочек минтая посолить-поперчить с двух сторон и выложить на противень.
  5. Для сметанной шапочки в сметану добавить чеснок сушеный, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  6. Поверх кусочков рыбы выложить овощи и ложку сметаны шапочкой.
  7. ⏰ Запекать в духовке при 180°C ~ 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
  8. К готовому блюду перед подачей добавить зелень.

⭐ Минтай под маринадом из моркови и лука

Рыба под маринадом из овощей - вкусно и полезно. Это блюдо подходит на все случаи жизни. Оно питательное, низкокалорийное, с насыщенным вкусом.

★ Ингредиенты:

✔ Для рыбы:

  • Филе рыбы (хек, минтай, пикша, треска) ~ 500г
  • Мука ~ 50г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

✔ Для маринада:

  • Лук репчатый 2 шт. ~ 250г
  • Морковь 1 шт. ~ 150г
  • Растительное масло - для жарки
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Вода - 0,5 стакана
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 3/4 ч.л.
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.

★ Приготовление:

  1. Рыбу помыть, почистить, нарезать на небольшие порционные кусочки. Посолить и поперчить каждый кусочек с 2-х сторон.
  2. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле до готовности с обеих сторон.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом около 5 минут до прозрачности. Добавить в сковороду к луку морковь и обжаривать на слабом огне еще 5 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Добавить соль и сахар, кетчуп, влить воду, перемешать и готовить вместе ещё 5–7 минут.
  5. Добавить к овощам лавровый лист и душистый перец. Тушить под крышкой 10 минут. В конце тушения можно убрать лавровый лист. Влить уксус и довести до кипения.
  6. Взять глубокий сотейник. Выложить на дно часть маринада, на него - обжаренную рыбу и ещё один слой маринада. По желанию можно поставить в духовку на 20 минут при 160–180°C, накрыв крышкой или фольгой.
  7. Готовую рыбу под маринадом можно есть как горячей, так и холодной. Но будет вкуснее, если её полностью остудить и дать настояться 2 часа в холодильнике.

⭐ Минтай, жареный в луковом кляре. Идеальный кляр для рыбы

По данному рецепту рыба получается очень нежной и вкусной. Особую пикантность рыбе придает необычный кляр, который готовится с добавлением лука.

★ Ингредиенты:

  • Филе минтая - 600г
  • Соль и специи - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

✔ Луковый кляр:

  • Лук - 1 шт. (~ 150г)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Минеральная (газированная) вода - 100 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец - по вкусу
  • Мука (7-8 ст.л) - 120г

★ Приготовление:

  1. Натрите на мелкой терке лук. Добавьте к нему яйцо, соль и перец, минеральную (газированную) воду и муку. Тщательно перемешайте.
  2. Нарежьте рыбу на кусочки, посолите и поперчите. Обмакните в кляр кусочки рыбы. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. Жарьте рыбу до красивой золотистой корочки на умеренном огне. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

✔ Совет:

  1. Масло для жарки должно быть хорошо нагрето, тогда кляр схватится на рыбе сразу и не растечётся.
  2. Чтобы кляр получился хрустящим – все продукты, используемые для его приготовления должны быть холодными.
  3. Минеральная газированная вода придает кляру лёгкость и воздушность.
  4. Рыбу после жарки необходимо выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

⭐ Рыбные палочки в хрустящей панировке

Готовим рыбные палочки из филе минтая. Благодаря панировке, жареные рыбные палочки имеют хрустящую золотистую корочку, а внутри рыбка остаётся сочной и мягкой.

★ Ингредиенты:

  • Филе минтая блочное
  • Яйцо куриное
  • Панировочные сухари (или манка)
  • Соль и специи - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

★ Приготовление:

  1. Размороженное филе нарезать брусочками одинакового размера.
  2. В одну миску насыпать панировочные сухари. В другую миску разбить куриное яйцо, добавить к нему соль и молотый перец, хорошенько взболтать до однородности.
  3. Рыбное филе обмакнуть в яйце, затем в панировочных сухарях.
  4. Когда все палочки сформированы, переходим к их обжариванию. Для этого в сковороде разогреть растительное масло, выложить в него палочки на некотором расстоянии. Обжаривать на среднем огне с каждой стороны по 2–3 минуты.
  5. Выложить готовые палочки на бумажные салфетки, которые впитают излишки жира.

⭐ Минтай в духовке, запеченный под сметанным соусом

Рыба в духовке, запеченная под сметанным соусом - нежная, сочная, с приятным сливочным вкусом. Это один из самых удачных рецептов запекания рыбки в духовке.

★ Ингредиенты:

  • Филе рыбы (минтай, пикша, хек, треска) ~ 500г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр твердый - 70г
  • Сметана - 150г
  • Мука - 70г
  • Масло растительное
  • Укроп - маленький пучок
  • Специи, соль и перец - по вкусу
  • Горчица - 1 ч.л.

★ Приготовление:

  1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
  3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
  4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
  5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом и жаренным луком. По желанию подсолить. Полученным соусом залить рыбу. Сверху натереть сыр.
  6. Запекать при 200°C до румяной корочки

⭐ Раковые шейки - необычный салат из самого обычного минтая

Салат получается очень нежный и вкусный. И еще ни один человек не догадался, что салат приготовлен из дешевого минтая. Все уверены, что он то ли из раков, то ли из крабов.

★ Ингредиенты:

  • Минтай - 600г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 7-8 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Морковь вареная - 2 шт.
  • Укроп - 1 небольшой пучок
  • Майонез – 4 ст.л.

★ Приготовление:

  1. Очистить и нарезать на кусочки минтай, залить водой и поставить варить.
  2. В кипящую воду добавить перец горошек, лавровый лист, соль 1 ч.л, сахар 1 ст.л. Рыба варится быстро, а потому достаточно 15 минут, чтобы минтай сварился.
  3. Рыбу остудить и очистить от костей и кожицы. Размять вилкой.
  4. Отварную морковь натереть на терке.
  5. Нарезать небольшой пучок укропа.
  6. Смешать в миске рыбу, морковь и укроп, соль и перец по вкусу.
  7. Добавить 4 ст.л.майонеза и хорошо перемешать.
  8. Поставить в холодильник часа на 2, чтобы настоялся. Салат можно подавать к столу.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ekmzyrf - Дневник Ekmzyrf | Лента друзей Ekmzyrf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»