Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСЫРНЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ И МАКАРОНАМИ
Сырный суп с копченой колбасой и макаронами — идеальный вариант сытного блюда для холодного дня. Даже если вы думаете, что это не очень несерьезный вариант совсем уж на скорую руку, более подходящий для холостяков и студентов, чем для семейного обеда. Изучив рецепт, вы убедитесь, что это не так.
Мясные деликатесы могут прекрасно вписаться в первое блюдо и станут отличным компонентом даже для изысканного супа. Для приготовления этого супа вам понадобится любая вкусная колбаса (желательно — копченая, она придаст ему большей пикантности), макароны и плавленый сыр. За полчаса вы приготовите отменный суп, который украсит семейный обед или дружеское застолье.
Нужно:
колбаса копченая — 400 г
макароны высшего сорта — 100 г
сыр плавленый — 3 шт.
масло сливочное — 50 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
лук зелёный — 6 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
КБЖУ на 100 г: 134,82 / 5,56 / 9,96 / 6,10
Приготовление:
Подготовьте овощи. Очистите лук, чеснок и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте лук и морковь и пассеруйте овощи, помешивая, 5–7 минут.
Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и доведите до кипения.
Плавленые сырки нарежьте крупными кусочками, чтобы они быстрее растворились в воде, и опустите в кипяток. Помешивайте до полного растворения сыра, на это уйдет буквально полминуты.
Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой, немного отложите для подачи.
Чеснок пропустите через пресс. Зеленый лук нашинкуйте тонкими колечками. Опустите в сырный бульон колбасу и пассерованные овощи. Варите все вместе 3 минуты.
Затем добавьте в сырный суп бóльшую часть зеленого лука и макароны, варите до готовности, еще 4–6 мин.
Положите в суп чеснок, посолите и приправьте по вкусу черным перцем.
Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 мин.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте колбасу и украсьте зеленым луком.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: thevoicemag.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
