Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщение2 варианта солёной горбуши: рыба получается очень нежной и вкусной

Никогда не любила горбушу, не покупала её и не готовила. Так было, пока я не познакомилась с этим рецептом.
Перефразирую старый анекдот: "Вы не любите горбушу? Вы просто не умеете её готовить!". Так и у меня было.
Предлагаю вам 2 рецепта засолки горбуши, в обоих случаях рыба получается ну просто вкуснейшая. И можно не тратить деньги на дорогущую сёмгу.
Рецепт 1. Горбуша солёная в масле
Для обоих рецептов горбушу лучше размораживать не полностью, наполовину размороженную удобнее нарезать на кусочки.
С рыбы снимаем шкурку и нарезаем на кусочки примерно 1,5-2 см. толщиной. Рёберные косточки удаляем.
Отдельно смешиваем соль и сахар. Привожу пропорции от подписчицы, ниже расскажу сколько рыбы было у меня и сколько я положила соли.
Итак, оригинальный рецепт:
У меня была средняя часть от горбуши, её чистый вес без шкурки получился 430 г. На это количество рыбы я взяла 1 чайную ложку с горкой соли и 1/2 ч. л. сахара. Маслом заливала, чтобы рыба была полностью покрыта, так было в рецепте.
Кусочки рыбы укладываем слоями в контейнер, посыпаем сухой смесью, заливаем растительным маслом без запаха. Ставим в холодильник на 36-48 часов. После этого достаём и пробуем. Я вас уверяю, одним кусочком вы не ограничитесь, получается ну очень вкусно.
С такой рыбой вкусно делать бутерброд: хлеб-творожный сыр-горбуша.
Мои замечания: Рыба получается очень жирной, поэтому я достаю её на бумажное полотенце, тем самым убираю излишки масла.
Рецепт №2. Горбуша за час, солёная в рассоле
Для этого рецепта я не очищала горбушу от шкурки. Мне хотелось получить целенькие кусочки рыбы, которые можно подать к отварному картофелю.
Сначала нужно приготовить рассол: на 1 литр воды кладём 5 столовых ложек соли и 1 столовую ложку сахара. Даём соли полностью раствориться.
Рыбу разрезаем на порционные кусочки, ширина моих кусочков так же примерно 2 см.
Погружаем рыбу в рассол на 20 минут. Я видела рецепты, где рыбу держали в соли от 5 до 30 минут и всё же остановилась на 20 и не ошиблась. Если будете готовить без шкурки, думаю хватит и 15 минут.
Через 20 минут рыбу достаём из рассола, выкладывем на бумажное полотенце и обсушиваем. Складываем в контейнер, заправляем растительным маслом и оставляем на 30 минут.
После этого рыбу можно есть, она получается очень вкусной и нежной.
https://dzen.ru/a/Z2gVupCYW3xIo42f
Р.S: По этому рецепту приготовили форель. И получился какой-то муксун... Так необычно!
Плотное ароматное, почти прозрачное мясо, хотя форель на мой вкус невыразительная рыба, практически без вкуса, очень нежная...
Кстати, рыбка в масле хранится сколь угодно долго, только вкуснее, мягче становится ее вкус!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ