• Авторизация


Без заголовка 25-07-2025 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Персиковый рулет, выпекается вместе с начинкой: без сливок, без крема, без украшений

Сегодня готовлю персиковый рулет. Всё, что даёт вкус – это фрукты. Тесто пышное за счёт хорошо взбитых яиц. Оно не тяжёлое, влажное, не ломкое. В этом рулете персики и в тесте, и в начинке. Персики выкладываются снизу, на пергамент, заливаются тестом, выпекаются, потом всё переворачивается и скручивается в рулет. Важно успеть это сделать, пока пласт горячий – тогда рулет будет держать форму. 
Все просто и легко!

big_270602 (673x378, 142Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для теста:
Персики - 3 шт. (150 мл персикового пюре)
Яйца - 7 шт.
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло подсолнечное без запаха - 50 мл
Мука - 50 г
Крахмал - 50 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л. (с горкой)
*
Для начинки:
Персики - 650-700 г
Крахмал - 1 ст. л.
*
Для украшения:
Сахарная пудра

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Персиковый рулет
Как приготовить персиковый рулет:
 
Три спелых персика моем, снимаем кожицу, отделяем мякоть и пюрируем блендером.
Должно получиться 150 мл персикового пюре, которое мы затем добавим в тесто.
 
Остальные персики для начинки нарезаем дольками.
 
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем до получения светлой пышной массы.
 
Не переставая взбивать, добавляем растительное масло без запаха и персиковое пюре.
 
В последнюю очередь просеиваем муку с разрыхлителем для теста и крахмал.
Объединяем все ингредиенты миксером на минимальной скорости.
 
На противень, устеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом, выкладываем дольки персиков.
Сверху посыпаем персики крахмалом - крахмал впитает сок персиков, который может вытекать.
 
Выливаем тесто на противень и распределяем. Противень у меня стандартный - 30х40 см.
Выпекаем персиковый пирог в духовке, разогретой до 180°С, 15-20 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалывая корж, - на шпажке не должно оставаться следов сырого теста.
 
Вынимаем готовый пирог на полотенце, которое я присыпаю сахарной пудрой.
 
Аккуратно снимаем пергамент и сворачиваем плотный рулет с помощью полотенца.
Накрываем полотенцем и полностью остужаем, можно в холодильнике.
 
Сверху персиковый рулет посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем острым ножом, чтобы не ломался, так как рулет очень нежный и мягкий.
 
Тесто полностью пропеченное, очень нежное, мягкое и влажное.
Отчетливо чувствуется приятный персиковый вкус!
О таком рулете с уверенностью можно сказать, что его можно есть губами, настолько он нежный.
Этот рулет не нуждается в пропитке, так как уже влажный, как будто уже пропитан!
Рулет можно приготовить с любыми сезонными или замороженными фруктами или ягодами, или вовсе без них, а перемазать кремом.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ekmzyrf - Дневник Ekmzyrf | Лента друзей Ekmzyrf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»