
Куриная отбивная в картофельном кляре
Курочка внутри нежная, сочная,очень вкусно!
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г.
Картофель - 4 штуки
Мука - 2 столовых ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Майонез
Соль
Перец
Подсолнечное масло для жарки
1 Куриное филе порежем пластиками
толщиной не более 7 мм.
Каждый пластик аккуратно
отобьем с обеих сторон.
Посолим, поперчим..
2.Картофель почистим и
потрем на самой мелкой терке
либо измельчим с помощью комбайна.
Отожмем массу от сока..
3.Добавляем майонез
(он нужен для того чтобы картофель не потемнел),
яйцо, 2 ст.л. муки.
Немного солим.
Тщательно перемешиваем..
4.В отдельную тарелку насыпаем муку.
Обваливаем каждый кусочек
куриного филе сначала в муке.
5.Затем
каждый кусочек тщательно
обмакиваем в картофельном кляре,
стараясь,
чтоб как можно больше картофельной массы "прицепилось" к отбивной:).
6.Выкладываем
отбивные в кляре на сковороду
с разогретым маслом.
Жарим 3-4 минуты на
среднем огне с одной стороны,
затем переворачиваем наши отбивные и
продолжаем жарить еще 3-4 минуты до полной готовности.Приятно аппетита!
Готовим вместе
|