Это прекрасный перекус или завтрак.
На 6-8 батончиков:
30 г любых сухофруктов
50 г любых орехов и семян
1 банан
1 ложка сахара или меда (не обязательно)
щепотка соли (не обязательно)
70 г тонких овсяных хлопьев
40г любого растительного масла
Сухофрукты порезать, орехи мелко порубить. Банан взбить блендером вместе с сахаром (медом) и солью, добавить масло и снова перемешать. А можно и вилкой размять банан - не проблема)
К размятому банану добавить сухофрукты, орехи, хлопья и всё очень хорошо вымешать.
Сформировать из полученной массы прямоугольник или квадрат, толщиной в 1 см, хорошо разровнять с помощью ножа.
Выпекать на бумаге для выпечки минут 15-20 при 170 градусах. Можно только немного подсушить, а можно дождаться румяности.
Разрезать наш прямоугольник на батончики, когда он полностью остынет.
В зависимости от выбранных сухофруктов и орехов (семечек) батончики каждый раз получаются разными, но всегда очень вкусными.
Приятного аппетита!
1.
[700x468] 2.
[700x465] 3.
[700x465] 4.
[700x397]