• Авторизация


Торт "Эстерхази"🎂 07-02-2023 12:19


[700x466]
Вам потребуется:

Коржи на небольшую форму(18-20см):
6 белков
150г смеси грецких орехов и фундука
150г сахара
2 ст.л. муки

Крем:
4 желтка
130 мл молока
130мл сливкок 35%
100г сахара
50г сгущенного молока
140г сливочного масла

Глазурь:
200г белого шоколада
2 ст.л. сливок
50 г темного шоколада
150 г миндальных лепестков

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 160С. Орехи помолоть и смешать с мукой, белки взбить, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков, после чего небольшими порциями подмешиваем орехово-мучную смесь. 2 противня выстилаем пергаментом, рисуем по 2-3 круга и выкладываем тесто (у меня вышло 5 коржей(не рассчитала, поэтому пекла в 3 подхода), но если нарисуете круги поменьше-тогда на противне поместиться по 3 коржа). Пекти 40-50мин, а после выпекания дать остыть на решетке.

2. Пока пекутся коржи можно сделать крем:
Молоко смешать со сливками, довести до кипения. Тем временем, желтки взбить с сахаром и крахмалом и небольшими порциями влить молочную смесь. Вернуть наш крем на плиту и, постоянно помешивая-варить крем до загустения(мешать нужно постоянно, чтоб желтки не свернулись). Готовый крем накрыть пищевой пленкой и остудить. Мягкое сливочное масло взбить, добавить сгущенное молоко, ввести остывший заварной крем.
Коржи смазать кремом(последний корж я не смазывала).

3. Для глазури белый шоколад растопить и добавить к нему тёплые сливки, размешать до однородности и смазать верх и бока торта. Темный шоколад следует растопить в то же время, что и белый и держать его в кулечке или кондитерском шприце, помещенном в теплую воду( а не так, как я: растапливала и помещала его в кулек уже после того, как белая глазурь была нанесена и шоколад успел остыть, отчего темные разводы у меня получились не такими красивыми; но зато я получила урок;-). Как только белая глазурь будет нанесена, сразу берем темный шоколад и рисуем на поверхности торта спираль, потом зубочисткой делаем полосы, чередуя от края к центру торта, и от центра к краю. Бока торта украсить миндальными лепестками и отправляем в холодильник.

Перед подачей торт следует немного подержать при комнатной температуре, чтобы крем чуть-чуть подтаял.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Профитроли с заварным кремом. Лакомство без заморочек 28-06-2022 13:09
https://www.liveinternet.ru...493356045/


Профитроли с заварным кремом получаются очень нежными и вкусными, вашим родным обязательно понравится.

Профитроли с заварным кремом: ингредиенты



Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Секрет молодости 27-02-2020 12:19


Рецепт проверен многими женщинами.

Хотите узнать рецепт удивительного средства, которое вернет вам молодость? Вы будете выглядеть потрясающе уже после одного курса!
Достаточно пить по 1 ложке в день очень вкусной смеси и молодеть с каждым днем. Будьте красивы и молоды!

Эффект потрясающий! Если употреблять регулярно (2 раза в год, курсами), то в 45 будете выглядеть на 30 и общий тонус организма тоже будет соответствовать этим параметрам.

И ещё... в перерывах пейте чай с корнем имбиря, хотя бы один раз в день.
Один курс — это пока не используете весь состав ниже приведённого рецепта:

100 мл. лимонного сока;
200 г меда;
50 мл. оливкового масла.
Смешайте все компоненты и принимайте эликсир натощак по одной чайной ложке.

Принимать 3 раза в день перед едой, где-то за 15-20 минут.

После того как вы съедите весь состав — делаете перерыв примерно на пол года. В это время нужно пить чай с имбирем по этому рецепту:

Половину чайной ложки натёртого имбиря залить 200 г. кипятка, добавить лимон по вкусу. Кто не может пить без ничего, можно с сухофруктами или мармеладом, рахат-лукумом, но подслащать сахаром чай нельзя!

Со временем, как привыкнете, дозу имбиря можно увеличить до 1 чайной ложки.
Обычно эликсир принимают в марте и октябре-ноябре.

Это поможет вам восстановить здоровье и молодость! Вы сами увидите, как стали лучше выглядеть, появилась бодрость и желание работать!
[658x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пинетки на двух спицах 25-02-2020 10:58


.

Вяжем в две нити
1. Набираем 28 петель
2. Первый ряд: кромочная, 26 лицевых, кромочная
3. Второй ряд: кромочная, 1 лицевая, накид, 11 лицевых, накид, 2 лицевых накид, 11 лицевых, накид, кромочная
4. Четвертый ряд: кромочная , 2 лицевых, накид, 11 лицевых, накид, 4 лицевых, накид, 11 лицевых, накид, 2 лицевых, кромочная
5. Шестой ряд: кромочная, 3 лицевых, накид, 11 лицевых, накид, 6 лицевых, накид, 11 лицевых, накид, 3 лицевых, кромочная
6. Восьмой ряд: кромочная, 4 лицевых, накид, 11 лицевых, накид, 8 лицевых, накид, 11 лицевых, накид, 4 лицевых, кромочная
7. Десятый ряд: кромочная, 5 лицевых, накид, 11 лицевых, накид, 10 лицевых, накид, 11 лицевых, накид, 5 лицевых, кромочная
8. Двенадцатый ряд: Все петли лицевыми, кромочные вяжем как обычно
9. На спицах оказалось 48 петель
10. Тринадцатый ряд: кромочная, 14 лицевых, 18 лицевых, 14 лицевых, кромочная
11. Четырнадцатый ряд: см. тринадцатый
12. Пятнадцатый ряд: 14 лицевых, провязываем 2 вместе с лицевой, 14 лицевых, две вместе, 14 лицевых, кромочная
13. Шестнадцатый ряд: кромочная, 14 лицевых, 16 изнаночных, 14 лицевых, кромочная
14. Семнадцатый ряд: повторяем пятнадцатый
15. Восемнадцатый ряд: кромочная, 14 лицевых, 14 изнаночных, 14 лицевых
16. Девятнадцатый ряд: вяжем как пятнадцатый
17. Двадцатый ряд: кромочная, 14 лицевых, 12 изнаночных, 14 лицевых
18. Убавляем до 2 петель в центре, когда на спицах будет 32 петли, вяжем тридцатый ряд — лицевыми, а тридцать первый — резинкой 1 на 1
19. Сшиваем подошву и пятку
[563x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежный десерт "Домашний зефир". 04-02-2020 17:16


Что вам понадобится
Для этого рецепта приготовления домашнего зефира вам потребуется:
1 стакан молока;
16 граммов желатина;
1 стакан сахара;
450 граммов сметаны;
450 граммов взбитых сливок;
масло для формы.
Для шоколадной глазури:
5 столовых ложек какао;
50 граммов сахара;
8 граммов желатина;
5 столовых ложек молока;
1 стакан холодной воды.
Подготовка компонентов для домашнего зефира В маленькой кастрюле смешайте стакан молока с желатином, держите на слабом огне, чтобы смесь прогрелась, но не доводите до кипения. Снимите с плиты, отложите для охлаждения. Смажьте стеклянную посуду (20×30 сантиметров) слоем масла. Смешайте сметану с сахаром и добавьте взбитые сливки, затем постепенно влейте с помощью ложки молочно-желатиновую смесь, постоянно помешивая в среднем темпе. Переложите полученную массу в подготовленную форму, выровняйте поверхность кулинарной лопаткой, отложите в сторону. Как приготовить глазурь Чтобы приготовить глазурь, смешайте какао, сахар и желатин. Добавьте молоко и воду и варите, постоянно помешивая, чтобы получилась гладкая масса, но не кипятите. Дайте полученной смеси постоять около часа для загустения. По истечении этого времени вылейте глазурь в форму с зефиром и остудите в холодильнике в течение ночи. Как подавать этот десерт Подавайте домашний зефир в качестве самостоятельного десерта или слоя торта. Во втором случае его потребуется переложить на печенье или бисквитный корж. Наслаждайтесь его сливочным вкусом и нежной, тающей во рту текстурой. Это отличный вариант для завтрака или чаепития в любое время суток. Чтобы упростить приготовление зефирного торта, предварительно разложите в форму печенье в один ровный слой и затем вылейте на него приготовленную зефирную массу и глазурь. Можно сделать основу, как для чизкейка, измельчив песочное печенье со сливочным маслом и слегка заморозив перед наполнением. Если вы хотите разместить приготовленную зефирную массу на бисквите, используйте разъемную пружинную форму, положив в нее предварительно выпеченную основу. Так у вас получится красивый торт, который можно дополнительно украсить по своему усмотрению.
[700x398]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог 03-02-2020 12:48


446899_dsc00884 (520x293, 41Kb)
Хочется порадовать себя вкусненьким пирогом. Варенье -можно любое.
Ингредиенты:

• Кефир – 1 стакан

• Сахар – 1 стакан

• Варенье (на ваш вкус) – 1 стакан

• Орехи грецкие – 1 стакан

• Яйца – 1 шт.

• Крупа манная – 2 ст. л.

• Мука – 250 г

• Масло подсолнечное – 3 ст. л.

• Сода – 1 ч. л.

• Сахарная пудра

В глубокую чашу вбить яйцо и добавить к нему сахар. Взбить миксером пока масса не побелеет.
Добавить кефир и варенье. Снова перемешать. Варенье выбирайте на свой вкус. У меня смородиновое. Оно кисленькое и подходит очень к этому пирогу.
Добавить манную крупу, соду и муку. Перемешать тесто.
Измельчить орехи и добавить к тесту. Туда же добавить растительное масло. Снова все перемешать.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусов примерно 40 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовик без раскатки 24-12-2019 13:20

Это цитата сообщения kusschen Оригинальное сообщение

Ленивый «МЕДОВИК». | Без раскатки коржей! За 30 минут

Ленивый «МЕДОВИК». | Без раскатки коржей! За 30 минут






Ингредиенты:

Тесто:
150 гр. сливочного масла
100 гр. мёда
2 яйца С1
80 гр. сахара
300 гр. (+/-) пшеничной муки
1 ч.л. соды
Щепотка соли

Крем:
650 гр. сметаны (25% и выше) - я предварительно сметану отстаиваю ночь на марле (для уменьшения жидкости) - марлю в 3-4 слоя укладываю в дуршлаг и выливаю всю необходимую сметану. Накрываю свободными концами марли, чтобы не заветривалась.
70 гр. сахарной пудры
80 гр. мёда (можно не добавлять (крем получается более жидким и слишком выраженный вкус), тогда увеличить количество пудры)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД ЗА РЕЦЕПТОМ ПАДДИНҐТОНА 17-05-2019 14:44


чтобы приготовить апельсиновый мармелад, Вам понадобятся:

10 сладких апельсинов;
3 лимона;
1,7 л сахара (засыпала банками, забыла взвесить:);
2,5 л воды;
30 г загустители для варенья на основе агар-агара.

С апельсинов срезаем цедру, но стараемся задеть только оранжевую часть. А потом режем на небольшие полоски. Вбрасываем в кастрюлю (около 5-6 л).
Очищаем апельсин от белой кожицы (она нам не нужна) и режем его на кубики. Бросаем в кастрюлю к цедре.
Заливаем нарезанные фрукты с цедрой водой. Оставляем на сутки настояться.
Через сутки добавляем цедру трех лимонов и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим один час, периодически помешивая.
Пропускаем массу через сито. Хорошо отжимаем кожуры. Они нам уже не нужны.
Ставим жидкость на огонь, снова доводим до кипения и добавляем сок трех лимонов.
Сразу после этого частями добавляем сахар и помешиваем до его полного растворения. Варим еще 20 минут.
Добавляем загуститель для варенья на основе агар-агара, варим 10 минут.
Апельсиновый мармелад готов. Разлейте горячий сироп в банки и дайте остыть при комнатной температуре.

Храните его в холодильнике или холодной кладовке. Лучше всего подходит на завтрак с горячим, хрустящим тостом и чаем с молоком.

Вкусного!
[572x637]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Удобный швейный столик 06-05-2019 12:23


Швейная машинка для многих мастериц является незаменимой помощницей. Использовать ее можно не только для пошива одежды, но и для реализации разноплановых творческих проектов. Проводя за машинкой массу свободного времени, хочется, чтобы рабочее место было хорошо обустроено. Актуальным в таком случае является наличие специально оборудованного стола для швейной машинки. Готовые модели стоят недешево. При этом никто не мешает сделать такой стол самостоятельно. Учесть в таком случае можно каждую мелочь: от количества секций для швейных принадлежностей до цвета, габаритов и прочих характеристик. Среди предложенных вариантов можно найти тот, который подходит именно вам, или придумать что-то свое.



http://cpykami.ru/udobnyj-shvejnyj-stol/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Горизонтальная косичка 17-04-2019 17:30

Это цитата сообщения Я_-_Софья Оригинальное сообщение

Горизонтальная цепочка на лицевой глади!!!!!!!!!!!



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ НЕЖНЕЙШИЙ 27-03-2019 15:02


[640x454]

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Невероятно вкусно!!!

Ингредиенты

Мука — 250 г.
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
Масло сливочное — 200 г.
Сахар (200 г.- в тесто, 60 г.- в крем) — 210 г.
Молоко — 50 мл.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Персики - 700 г.
Груша - 1 шт.
Сметана 25% - 400 г.
Миндальные лепестки - 50 г.
Соль - щепотка

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160г.

Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.

А тем временем займемся-ка мы тестом.

Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

Я сделала это миксером.

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.

Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром, немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.

Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вся английская грамматика за 77 минут! То, чего НЕТ в учебниках! 12-03-2019 17:58

Это цитата сообщения TatiRoss Оригинальное сообщение

Вся английская грамматика за 77 минут! То, чего НЕТ в учебниках!

Цитирую снова ,потому что на youtube нашла много видеоматериалов на
ему изучения английского языка от
Надежды Счастливой.




https://www.youtube.com/channel/UCvxjqpaOE7Ft5tUcHTlmf9g

Как правильно ЖИСТЬ или ЖЕСТЬ ? Снова на меня напала ирония .
У нас "вселенский потоп" . Дожди .

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тильда зайка 07-03-2019 12:28

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Мастер-класс. Как сшить зайку.

[показать]

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Песня Ангел мой 15-08-2018 13:17
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Потрясающий стих 11-05-2018 17:32
https://www.liveinternet.ru...434834947/




Я хочу быть последней женщиной

Окончательной...заключительной...

Не уболтанной, а обвенчанной

Ясным светом твоей обители...

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Творожное чудо" 27-04-2018 11:40


Тесто:
200 г маргарина
3 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. кефира

Начинка:
500 г творога
0,5-1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 яйцо - белок

Для смазки:
1 желток

Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу. Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.

Приятного аппетита!
[604x453]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Выкройка халата без швов 13-03-2018 18:00

Это цитата сообщения Я_-_Софья Оригинальное сообщение

Выкройка халата без швов. Чертеж наносим сразу на ткань



Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я ненавижу ночь..... 13-03-2018 16:51


Я ненавижу ночь, в которой нет тебя
Я не могу привыкнуть к холоду в кровати
Мне не хватает рук и твоего тепла
Мне не хватает так сейчас твоих объятий

Я ненавижу ночь, и вкус соленых слёз
Я не могу привыкнуть, что тебя не будет
Мне без тебя не надо наших сладких грёз
Ведь сердце ТУ любовь уже не позабудет

Я ненавижу день, где нужно сильной быть
Устала делать вид, что жить ОДНА готова
Я без тебя и днём могу волчицей выть
Хоть верю я и жду, что встретимся мы снова
[480x431]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гаррі Поттер і філософський камінь - Роулінг Джоан 13-02-2018 12:52
e-reading.club/book.php?book=1000021

Українські переклади книжок про Гаррі Поттера вважаються одними з найкращих у світовій 'поттеріані'. Ексклюзивні обкладинки 'українського Поттера' багато фахівців визнають взагалі найкращими…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер-класс. Как сшить Тильда зайку 26-01-2018 15:51

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Мастер-класс. Как сшить зайку.

[показать]

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии