[480x359]
Постная пахлава.
Состав:
-3 стакана муки
-190 мл. раст. масла
-1 стакан тёплой воды
-щепотка соды, щепотка соли.
Для начинки:
-грецкие орехи
-сахар
- корица.
Грецкие орехи, просушить 1 мин. в микроволновке, перемолоть через мясорубку, смешать с сахарным песком. Сироп: 1 ст. воды+1 ст. сахара, закипятить, поварить минут 10, доб. 1 ст. л. мёда и 1-2 ст.л. лимонного сока, поварить ещё минут 5, остудить и залить пахлаву. Масло соединить с водой, содой, солью, всыпать муку, замесить тесто, оставить на 10 мин. Разрезать на 4 части, скатать в шарики, раскатать в круг или в прямоугольные пласты, разложить начинку, свернуть рулетом, края защипать, положить на противень, застеленный пекарской бумагой и посыпанной мукой, смазать крепкой сладким чаем, выпечь при 200 гр. до румяной корочки, дать остыть, нарезать порционными кусочками, сложить в чашку и залить сиропом. Дать пропитаться пару часов. Приятного чаепития!
1.
[480x359]