Турецкая пахлава.
Давно хотела найти этот рецепт, и вот недавно случайно наткнулась на него. Попробуйте - не пожалеете.
Это очень вкусно!
тесто:
1 кг. муки,
100 гр. масла
2 ст. молока,
1 яйцо
соль,
1 ст.л крахмала (можно без него)
1 яйцо для смазки
сироп:
1 ст сахара,
1 ст воды,
шафран
1 ст.л меда
начинка:
молотые орехи и сахар 1 : 1
замешиваем тесто:
Итак, прямо на столе или в миске нужно горкой просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Всыпать в нее щепоть соли, затем в горке сделать углубление, куда по очереди добавить: сливочное масло (его нужно растопить предварительно), подогретое, но не горячее молоко и одно яйцо.
Теперь начнем замешивать тесто. Оно должно получиться крутым, но очень эластичным. Впрочем, может случиться так, что тесто выйдет слишком крутым, тогда разрешается в процессе замеса доливать молоко.
Тесто нужно вымешивать не меньше семи минут. Нам нужно, чтобы оно перестало прилипать к рукам.
Теперь кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе на полчаса.
Затем обкатываем тесто по столу, пока оно станет гладким.
делим на одинаковые шарики.
раскатываем в тонкую лепешку, смазываем ее маслом
посыпаем начинкой равномерно распределяя ее по поверхности
наварачиваем тесто на скалку в рулет
затем с двух сторон собираем в гармошку
аккуратно снимаем со скалки и складываем в смазанную форму
для запекания,
смазываем яйцом и выпекаем при t` 180 гр.
через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом.
когда зарумянится полить горячим сиропом.
посыпаем кокосовыми стружками зеленого цвета.
А для приготовления блюд для большой компании прекрасно подойдет печка мангал , которую предлагает интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла. Такие мангалы с печкой легко перенести в любое место загородного участка.