![]() |
Не знаю как сейчас, но раньше на сочинских пляжах торговали этой вкусняшкой с большим успехом…
|
![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Желток для смазки поверхности
|
Желтки растереть со сметаной и содой: | |
![]() |
|
Добавить растопленное масло, соль: | |
![]() |
|
Всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 1 час: | |
![]() |
|
Для начинки орехи измельчить. Смешать с сахаром и ванилью (корицей): | |
![]() |
|
Добавить белки и хорошо перемешать: | |
![]() |
|
Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в пласт примерно 30 на 20 см: | |
![]() |
|
Форму выстелить промасленным пергаментом. Выкладывать слоями – тесто: | |
![]() |
|
Слой начинки: | |
![]() |
|
Верхний слой – тесто – смазать взбитым желтком: | |
![]() |
|
Острым ножом нарезать пирог на ромбики: | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 200 градусах ближе к низу духовки. Через 10 минут пирог вынуть и еще раз пройтись ножом по ромбикам: | |
![]() |
|
Вернуть в духовку еще на 20 минут: | |
![]() |
|
Перед подачей полностью остудить: | |
![]()
http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/sochinskij-orehovy-j-pirog/ |