• Авторизация


Как и с чем приготовить украинские бендерики 14-01-2015 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Как и с чем приготовить украинские бендерики

 Хочу угостить вас блинчиками традиционными для  Украины. Бендерики - это блинчики треугольной формы, которые наполняют различными начинками (сыром, творогом, грибами, сырым мясом), затем обмакивают в яйцо и обжаривают до румяной корочки.Они очень вкусные,надеюсь,что эти рецепты с разными начинками приживутся на вашей кухне.

 
  • Молоко 500 мл.
  • Яйцо 5 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мясной фарш 500 г.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Ингредиенты:

для блинчиков: Молоко – 500 мл. Яйца – 3 шт. Мука – 1-1.5 стакана (240 мл.). Сахар – 1/2 ст. ложки. Соль – 1/2 ч. ложки. Растительное масло – 1-2 ст. ложки.  

для начинки: Мясной фарш(свинина+говядина) – 500 г. Соль, перец, специи по вкусу.

для панировки: Яйца – 1-2 шт.

 

Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем:

[показать]

Шаг 1

Приготовить блинчики на молоке Тонкие блинчики на молоке
[показать]

Шаг 2

Соединить свиной и говяжий фарш.

[показать]

Шаг 3

Добавить соль, перец, специи по вкусу. Можно добавить несколько столовых ложек воды.

[показать]

Шаг 4

Все хорошо перемешать.

[показать]

Шаг 5

Блинчик сложить пополам и разрезать посередине. Можно сразу разрезать несколько блинов.

[показать]

Шаг 6

На 1/4 часть блина кладем 1 чайную ложку фарша и равномерно распределяем фарш в форме треугольника.

[показать]

Шаг 7

Затем переворачиваем край с фаршем в центр блина.

[показать]

Шаг 8

Сверху на завернутый край кладем еще ложку фарша и опять равномерно распределяем в форме треугольника.

[показать]

Шаг 9

Еще раз переворачиваем край с фаршем.

[показать]

Шаг 10

Сворачиваем последний край блинчика и получаем треугольник из блинчика с мясной начинкой.

[показать]

Шаг 11

Вот так выглядят наши полуфабрикаты. На этом этапе при желании лишние бендерики можно заморозить в морозилке на будущее.

[показать]

Шаг 12

В зависимости от количества блинчиков берем 1 или 2 яйца, добавляем соль, немного перца и слегка взбиваем.

[показать]

Шаг 13

Окунаем наш полуфабрикат с двух сторон в яйцо.

[показать]

Шаг 14

И обжариваем с двух сторон на разогретой сковородке с растительным маслом.

[показать]

Шаг 15

Для того что бы фарш хорошо прожарился бендерики лучше жарить на среднем огне при закрытой крышке. А можно слегка обжарить на сковородке, а затем, поставить в духовку на 15-20 минут.

[показать]

 Бендерики с куриным фаршем

[640x480]

Начинка. 
1 крупное куриное филе 
1 головка репчатого лука 
1 зубчик чеснока 
2-3 ст.ложки молока или сливок 
соль, перец.

Теперь начинка. 
Куриное филе, лук и чеснок перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить, добавить молоко или сливки, чтобы фарш стал вязким и легко размазывался по блину.

Блины разрезать пополам. 
На более зажаренную сторону блина намазать тонким слоем фарш.

  «Бендерики под шубкой»  

 

Как готовить

1. Яйца разбиваем в мисочку и взбиваем. Бендерики  обмакиваем в яичную смесь и обжариваем до румяной корочки. Сыр натираем на крупной терке.

2. Выкладываем бендерики в форму для запекания одним слоем.

3. В мисочке смешиваем майонез, сметану и сливки и заливаем этой смесью бендерики.

4. Духовку разогреваем до 200 оС и запекаем в ней бендерики 15 мин.

5. Через 15 мин посыпаем блинчики тертым сыром и запекаем еще 5 мин.

6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами.

Совет

Чтобы бендерики не пристали в форме, можно предварительно смазать ее сливочным или растительным маслом.

Ингредиенты

Бендерики 

Яйца – 4 шт.

Майонез – 2 ст. ложки

Сливки – 150 мл

Сыр твердый – 100 г

Соль – по вкусу  
для соуса: Сметана – 150-200 мл. Чеснок – 3-4 зубчика. Соль, перец, специи по вкусу (розмарин). Зелень при желании.

Украинские бендерики с куриным мясом и грибами

[700x525]

Ингредиенты:

  • Полтора стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 2, 5 стакана воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Черный перчик и соль.

Для начинки:

  • 2 куриные грудки;
  • Головка репчатого лука;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • Половина стакана сливок;
  • Соль.

Для кляра:

  • 3 яйца;
  • Четверть стакана воды;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Сначала необходимо напечь блинчиков. Для этого выливаем яйца в миску, смешиваем с солью и сахаром и взбиваем. Добавляем всю муку и хорошенько вымешиваем тесто. Затем вливаем половину стакана воды, размешиваем и, постепенно доливая оставшуюся воду, делаем блинное тесто. В самом конце замеса добавляем растительное масло. Жарим блинчики как обычно: на горячей сковороде с двух сторон.

Для фарша сначала поджариваем вымытые и мелко нашинкованные грибы и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук чистим, режем на четвертинки и кладем в кухонный комбайн (блендер), добавляем соль и сливки и измельчаем его в пюре. Затем туда же кладем сырое куриное мясо и снова взбиваем все в однородную массу. Смешиваем куриное пюре грибной поджаркой.

Формируем бендерики. Берем блин, разрезаем его пополам. Одну половинку намазываем тонким слоем начинки и сворачиваем треугольничком. Для этого сначала к центру завернем один край блина, а затем обернем его свободной частью намазанного блинчика. Готовим кляр, взбив яйца с солью и разбавив водой. Окунаем каждый треугольничек с обеих сторон и поджариваем на сковороде с растительным маслом.

Бендерики с грибами

Грибы нужно сначала отварить, затем измельчить и поджарить на растительном масле с луком и добавить сливочное масло. И дать грибам остыть. Затем замешиваем жидкое тесто из муки, молока и яиц (как на блинчики), добавить туда немного растопленного сливочного масла, что бы блинчики были мягче и вкуснее. Затем жарим блинчики и даем им остыть. 

После чего делаем конвертики и начинаем их грибной начинкой, заворачиваем и обжариваем в кляре. На стол блюдо подается горячим. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как и с чем приготовить украинские бендерики | NatalyaSS - Дневник NatalyaSS | Лента друзей NatalyaSS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»