• Авторизация


Морсы-советы по приготовлению + 5 рецептов 24-11-2014 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Морсы-советы по приготовлению + 5 рецептов

Морсы-советы по приготовлению 

+ 5 рецептов

[показать] 

Морс - это негазированный, освежающий прохладой напиток, который изготавливают  из свежих ягод и  фруктов. Для приготовления морса в качестве сырья принято использовать такие ягоды как, клюква, брусника, малина, земляника, вишня. Также отлично подойдет и  ежевика, смородина, шиповник, яблоки, лимон, крыжовник.

Отличительная особенность морса от компота это то, что морс не варят, а настаивают, на соке добавляя воду, сахар или мед. Сам по себе, морс не только вкусный и хорошо утоляющий жажду напиток, но и также очень полезный. 

[показать]

Полезные свойства морсов. 

У морсов невысокая калорийность, поэтому их можно пить практически в любых количествах. Этот напиток не только утоляет жажду в жару, но и способен насытить человеческий организм витаминами групп В, Е, РР, А, С, фолиевой кислотой, калием, кальцием, магнием, железом, фосфором. Подробно  написано по материалам сайта kitchemag.ru.  

Ягодные морсы насыщены полезными кислотами, пектином и минеральными солями. Они способствуют нормализации работы ЖКТ, выводу вредных веществ из организма. Этот напиток позволяет организму более эффективно бороться с вирусами и бактериями, поэтому морсы полезны не только летом, но и в период простудных эпидемий. В холодном виде – это освежающий и тонизирующий напиток, а в горячем – согревающий и поддерживающий иммунитет.
 
Узнать про простые советы и как правильно приготовить вкуснейший, а главное полезный морс, полную версию читать здесь
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морсы-советы по приготовлению + 5 рецептов | NatalyaSS - Дневник NatalyaSS | Лента друзей NatalyaSS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»