• Авторизация


ЛИМОН ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ И РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ. 15-04-2014 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Лимон для красоты и здоровья и рецепты здоровья.

 

 

[показать]Несмотря на свой невероятно кислый вкус, лимоны пользуются популярностью во всем мире. И это неудивительно: ведь польза цитрусового для здоровья очевидна.

Прежде всего, лимоны – это богатый источник витамина C. Диетологи и медики рекомендуют выжать сок лимона, добавить в теплую воду и пить каждое утро натощак. Это обогатит организм витаминами, окажет тонизирующий эффект и очистит пищеварительную систему.

 

Второе преимущество лимонов – это повышение иммунитета. Регулярное употребление лимона в пищу снижает риск инфекционных заболеваний. Крайне эффективен лимон в борьбе с простудами и при профилактике гриппа. Это особенно актуально с наступлением холодов, когда повышается уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. Лимонный сок применяется и для того, чтобы выводить токсины из организма.

 

Лимон также используется в ароматерапии. Запах лимона дарит ощущение свежести и чистоты, снижает ощущение закомплексованности и неполноценности, а также укрепляет доверие между людьми. Эфирное масло лимона помогает сконцентрироваться.

Применяют его и в косметологии. Лимонный сок обладает отбеливающим свойством, помогает укреплять ногти. А добавление нескольких капель сока лимона в воду для полоскания даст волосам блеск и приятный аромат.

 

Салат из яблок и сельдерея

 

[показать]Низкокалорийный салат из яблок и сельдерея полезен для здоровья, не содержит жиров и холестерина.


Ингредиенты:

 

4 кислых яблока

1 шт. сельдерея

1 шт. репчатого лука

3 столовые ложки лимонного сока

Зелень

¼ чайные ложки молотого черного перца

 

Как приготовить:

 

Кислые яблоки нарезать тонкими ломтиками. Сельдерей очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной овощной терке. Луковицу натереть на мелкой терке. Все перемешать и залить лимонным соком. Выложить в салатницу и посыпать зеленью. Добавить специи.

 

Салат с тунцом



[показать]Тунец - важный источник белка и препятствует заболеваниям сердца. Низкокалорийный салат с тунцом очень полезен для здоровья и приятен на вкус.

 

Ингредиенты:

    * 2 ломтика зернового хлеба
    * 0,5 кг стейка из тунца
    * 1 / 2 чайной ложки соли
    * 1 / 2 чайной ложки черного перца
    *  несколько листьев зеленого салата
    * несколько помидоров черри, нарезанных на половинки
    * 1 / 4 чашки мелко нарезанного красного лука

 

 

Приготовление:

 

Ломтики хлеба поджарить на растительном масле, лучше оливковом. Нарезать на маленькие кусочки. Тунца посолить, добавить специи, поджарить на растительном масле, на среднем огне. Охлаждать в течение 5 минут, порезать на кубики. Листья салата, лук и помидоры смешать, добавить тунца и кусочки хлеба.  Заправить, на выбор, лимонным соком или салатной заправкой по вкусу.

Цыпленок с рисом и артишоками



[показать]Цыпленок с рисом и артишоками – вкусное и сытное блюдо с низким содержанием жиров.

 

Ингредиенты:

   500 г мяса цыпленка, без кожи и костей, нарезанного небольшими кусочками
   2 1 / 4 чашки нарезанного лука
    1 чашка нарезанного красного болгарского перца
    2 чашки риса
    1 / 4 чашки свежего лимонного сока
    1 / 4 чайной ложки соли
    1 / 4 чайной ложки черного перца
    400 г обезжиренного куриного бульона
    400 г артишоков
    2 столовые ложки тертого сыра

Приготовление:

Возьмите толстостенную кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. Сбрызните дно маслом. Положите в кастрюлю кусочки цыпленка, нарезанный лук и красный болгарский перец. Обжаривайте 5 минут. Добавьте рис,  1 / 4 чайной ложки соли, черный перец и бульон; доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут или пока рис не станет мягким. Смешайте с артишоками и варите еще 1 минуту. Приготовленного цыпленка посыпьте тертым сыром. 


Салат с шампиньонами и шпинатом



[показать]Шпинат содержит много белка, витаминов, минеральных солей. Идеально подходит для диетического питания.

 

Ингредиенты:

 

шпинат - 200г

шампиньоны - 300г

яицо - 6 шт.

растительное масло - 150 мл

 соль, черный перец (молотый) - по вкусу

ветчина - 150г

маринованные огурцы - 150г

яйцо (желток) - 1 шт.

лимонный сок - 1 ст.л.

горчица - 1 ст.л.

йогурт - 700г

каперсы - 30г.

 

Яйца сварить вкрутую. Шпинат тщательно вымыть, листья крупно нарезать. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить. Ветчину и маринованные огурцы нарезать кубиками. Каждое яйцо очистить и разрезать на 6 частей. Все продукты осторожно перемешать. Яичный желток смешать с лимонным соком, солью, перцем и горчицей. Постепенно тонкой струйкой влить оставшееся растительное масло, чтобы получился густой майонез. Добавить йогурт.

На салат выложить каперсы и полить соусом.


Картофельный салат



[показать]Легкий в приготовлении картофельный салат – блюдо средиземноморской кухни. Низкокалориен: в одной порции всего 90 калорий.

 

Ингредиенты:

 

оливковое масло – 2 чайные ложки

уксус – четверть чашки

вареный картофель (лучше брать сорта красного картофеля) – 500 г

свежие огурцы – 1 чашка

помидоры черри – неполная чашка

зеленый болгарский перец – половина чашки

желтый перец – неполная чашка

зеленый лук – четверть чашки

спелые маслины – 200 г

 

Приготовление:

 

Картофель и огурцы порезать кубиками, перец – кружочками, помидоры – ломтиками, маслины разделить на половинки. Уксус, масло, соль и перец смешать, немного взбить венчиком. Овощи смешать в большой чашке, залить приготовленным соусом.


 

www.medikforum.ru

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИМОН ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ И РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ. | NatalyaSS - Дневник NatalyaSS | Лента друзей NatalyaSS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»