Картофельные рулетики с индейкой получаются очень нежными и вкусными, а главное - сытными.
Для приготовления картофельных рулетиков с индейкой понадобится:
Для драников:
картофель - 6 шт.;
яйца - 2 шт.;
мука - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
соль, перец;
смесь сушеных трав (базилик, розмарин, тимьян).
Для начинки:
индейка - 300-400 г;
стебель сельдерея - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
перец болгарский - небольшой кусочек;
лук репчатый - 0,5 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль;
перец красный;
паприка;
кориандр молотый;
смесь трав (базилик, тимьян, розмарин).
Для запекания рулетиков:
сметана;
сыр;
зелень.
Для начала нужно приготовить тесто для драников.
Картофель очистить и натереть на терке. Добавить яйца, сметану, муку, соль, перец и травы.
Все тщательно перемешать.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывать тесто тонким слоем и жарить с двух сторон до готовности.
Теперь надо приготовить начинку.
Мясо нарубить мелко, можно просто использовать фарш.
Морковь, сельдерей, перец, чеснок и лук мелко нашинковать.
В сковороде с маслом пассировать овощи.
Добавить мясо, перемешать.
Буквально 3 минуты обжарить и снять с огня. Добавить специи, травы, сметану и перемешать.
Подготовить форму для запекания.
На картофельный драник выложить начинку. Можно выложить начинку по всей лепешке и свернуть рулетик,
Свернуть картофельные рулетики. Выложить в форму.
Смазать рулетики сметаной,
посыпать натертым сыром и порезанной зеленью.
Накрыть фольгой и поставить картофельные рулетики с индейкой в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут фольгу можно убрать и запекать буквально 10-15 минут.
Вкусные, нежные картофельные рулетики готовы.
Приятного аппетита!