• Авторизация


Тирамису - в нём вкусно всё 18-12-2018 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iliana11 Оригинальное сообщение

Тирамису - в нём вкусно всё!

В нём точно вкусно всё: печенье Савоярди, маскарпоне, ром, чудесный крем, и не какао, а шоколад, ах!

А Савоярди я пеку сама: http://www.liveinternet.ru/users/iliana11/post258166079

[730x547]

Рецепт был найден на одном из популярных венгерских сайтов, и привлек меня тем, что яйца для него нужны не в своем, так сказать, первозданном виде, а проваренные на водяной бане..

 

печенье савоярди около 30 шт

кофе 3 чашки и в каждую по ложечке сахара

ром пару чайных ложек, или, как в моем случае - ароматизатор..

Крем: 

250 гр. маскарпоне

375 мл. жирных (не мешьше 30% сливок)

250 гр сахарного песка

3 яйца

10 гр листового желатина, или чуть больше кристаллического

ваниль или ванилин

Для украшения- качественный , несладкий какао-порошок

Приступим благословясь.. В кастрюле греем воду для водяной бани, разбиваем яйца и отделяем от желтка этот гадкий хвостик.. Даже не знаю как он называется, попыталась найти в Википедии, залезла в такие дебри.. ну его..

Смешиваем яйца с сахаром и ванилью и отправляем на водяную баню.Стоять над ними не надо, просто иногда помешивать и проверять температуру- пальцем, как это не банально. Готово тогда, когда Вашему пальцу будет горячо...

[730x547]

[730x547]Пока все это дело греется мы замочим желатин в холодной воде и взобьем сливки

[730x547]

Сливки за ненадобностью пока убираем в холоднильник, и взбиваем до гладкости наш маскарпоне

[730x547]

А там и яичная смесь нагрелась, и, хотя в рецепте желатин советуют подогревать отдельно, я сразу кладу размоченые листики в горячую смесь, где они благополучно расстворяются при помешивании.

[730x547]

Снимаем все это дело с водяной бани и начинаем взбивать миксером. Это очень важный момент, т.к. взбивать надо действительно до ПОЛНОГО остывания смеси,т.к. в противном случае весь наш крем расквасится..Сначала яичная смесь будет жидкой,как вода но остывая приобретает консистенцию сгущенки

[730x547]

[730x547]

когда яичный крем готов, то смешиваем маскарпоне со сливками и аккуратно соединяем оба крема

[730x547]Варим кофе, добавляем сахар и ром или ароматизатор..

[730x973]

[730x547]

Готовим форму- у меня она стеклянная...в рецепте 17 Х24 , у меня чуть больше..

Кофе наливаем в мисочку, в которой удобно купать печеньки и начинаем собирать тирамису. Каждую печеньку обмакиваем в кофе буквально на 2 секунды- и выкладываем рядами в форму

[730x547]

[730x547]

[730x547]

Выложили первый слой и залили половиной крема. На него выкладываем 2-й слой.

[730x547]

[730x547]

На него остатки крема, разровняли и накрываем фольгой.

[730x547]

Убираем если не срочно- то на ночь в холодильник, или на несколько часов в морозилку( совет из рецепта, сама никогда не пользовалась)..

 

Подаем посыпав какао через ситечко, я люблю шоколад. Приятного аппетита!

 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису - в нём вкусно всё | КОРЕЦ - Дневник КОРЕЦ | Лента друзей КОРЕЦ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»