Это цитата сообщения
Iliana11 Оригинальное сообщениеОчень вкусное домашнее безе от Speso
Если у вас возникло желание испечь к чаю что-то легкое и хрустящее, такое, что просто тает во рту, приготовьте безе – это изобретение кондитеров из Франции. И поверьте, рецепт безе настолько прост, что соблюдая его, изделие получается вкусным и легким. Прочтите сначала правила, которых надо придерживаться и у вас все получится.
Правила приготовления безе:
• При отделении белка от желтка, постарайтесь сделать это очень осторожно, что бы в жидкость белка не попал желток.
• Белковую массу взбивайте в вытертой насухо посуде.
• Белки для взбивания охладите в холодильнике.
• Вместо сахара можно добавить сахарную пудру.
Ингредиенты:
-Белки яичные - 4 шт.
-Сахар – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
Инвентарь:
-Пергаментная бумага
Приготовление:
1.Взбейте белки в густую пену при помощи блендера или венчика.
2. Затем, продолжая взбивать, добавьте сахар/сахарную пудру маленькими порциями в 3-4 приема или по одной чайной ложке. Белки с сахаром долго не взбивайте, иначе масса осядет и станет плотной. Готовое белковое тесто должно образовывать устойчивые формы и не растекаться.
3. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите безе с помощью кондитерского шприца или ложкой (но в этом случае безе получится неровным).
4. Поставьте лист с безе в холодную духовку и подсушите 2-2,5 часа при температуре 90-100С. Безе должно высушиться. Если оно быстро коричневеет, значит, неправильно выставлен температурный режим.
5. Безе небольшого размера высохнет быстрее, а для приготовления большого уйдет не менее 4-5 часов.
6. Готовое безе можете использовать как самостоятельное блюдо или для украшения тортов и пирожных.
Приятного аппетита!