• Авторизация


Без заголовка 18-12-2018 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iliana11 Оригинальное сообщение

Яблочный пирог, как солнца лучик!

4121583_QLxSpUSQirg (604x576, 180Kb)

Очень вкусный пирог с богатой яблочной начинкой! Легкий,с кислинкой ,нежное рассыпчатое тесто - занесен в заветную тетрадь "Яблочные пироги" с пометкой - стоящий!

Вам понадобятся:

Тесто

250 МЛ цельнозерновой муки

125 МЛ пшеничной муки

100 МЛ сахарной пудры

1 маленькое яйцо

1 ч л с верхом разрыхлителя

100 гр сливочного масла комнатной температуры

1 ст л лимончелло (или заменить яблочный сок+чуть алкоголя)

----------------

Начинка

1 кг яблок

750 МЛ яблочного осветленного сока

сахар по вкусу - зависит от сока и сладости яблок

2 упаковки по 37 гр ванильного пудинга,у меня было 1,5 упаковки и я добавила 1 ст л кукурузного крахмала

----------------

По желанию

украсить взбитыми сливками или заливкой (400 мл натурального йогурта ,1 ст л желатина,сахарная пудра по вкусу)

---------------

разъемная форма на 26

 

Как готовить:

Муку с разрыхлителем и сахарной пудрой просеять в чашу

Влить яйцо,лимончелло,добавить масло и быстро замесить мягкое тесто (при необходимости добавить немного муки)

Тесто распределить по форме,сделав бортики

Яблоки очистить и нашинковать на бернеровской терке или порезать мелким кубиком,чуть сбрызнуть лимонным соком

Сварить пудинг согласно инструкции,но используя только 750 мл яблочного сока

Долго не держать на огне,т к пудинг очень быстро загустеет

Влить пудинг горячим в яблоки и перемешать

Сразу влить на тесто

Духовка разогрета на 170

Выпекать 1 час

Выключить духовку и не открывать дверцу 1 час

Затем ,не вынимая из формы ,убрать на 4 часа в холодильник,а лучше на ночь

Украсить взбитыми сливками или залить заливкой

Верх присыпать какао

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | КОРЕЦ - Дневник КОРЕЦ | Лента друзей КОРЕЦ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»