• Авторизация


Без заголовка 18-12-2018 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iliana11 Оригинальное сообщение

Вкусные рулетики с яблоками

Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку. Долго не черствеют

[показать]

Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе - нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок! Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

350 г. муки

200 г. сливочного масла (маргарина)

200 г. сметаны

2 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

4-5 яблок (средних)

150 г. сахара (по вкусу)

2 ст.л. лимонного сока

цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
 
Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
 
Для начинки яблоки натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)
 
Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см, по центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин.
 
Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!)
 
Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео ниже!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | КОРЕЦ - Дневник КОРЕЦ | Лента друзей КОРЕЦ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»