Это цитата сообщения
Iliana11 Оригинальное сообщениеПечём нежные пасхальные булочки!


У вас обязательно всё получится: пеките вкусные пасхальные булочки!
проголосовало:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная 350 гр.
масло сливочное 75 гр.
сахар 3 ст. л.
сахар ванильный 1 упаковка
молоко 150 мл.
желтки яичные 2 шт.
дрожжи сухие Dr. Oetker 11 гр.
сахарная пудра 1 ст. л/
НравитсяСпособ приготовления
Этап 1
К 70 мл теплого молока добавляем 1ч.л. сахара, дрожжи, перемешиваем и оставляем до того, пока не появится дрожжевая шапочка. Смешиваем муку, сахар и соль, а затем добавляем опару, оставшееся молоко, яичные желтки и тщательно перемешиваем, когда тесто станет трудно размешать, добавляем рубленное на мелкие кусочки масло и вымешиваем в течении 10-15 минут.
Этап 2
Накрываем тесто полотенцем и отправляем на расстойку на 1,5 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
Этап 3
Тесто делим на две части, раскатываем и вырезаем кружочки около 5 см в диаметре при помощи выемок или стакана.
Этап 4
По три кружка складываем один на другой внахлест,
Этап 5
затем сворачиваем в трубочку
Этап 6
и разрезаем пополам на две равные части.
Этап 7
В форму кладем бумажную формочку, а уже в нее выкладываем половинки рулетиков
Этап 8
и даем им немного подойти, предварительно смазав теплым молоком. Затем выпекаем булочки 25 минут при температуре 180гр.
Этап 9
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
Наслаждайтесь вкусными и нежными булочками!