• Авторизация


Без заголовка 17-12-2018 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iliana11 Оригинальное сообщение

Печём нежные пасхальные булочки!

4199468_7b892081257c7f8a3e3f02bdef46b3f6_thumb3 (700x498, 69Kb)

4199468_b16f4345b536ed48b8965e6bcab47baf (700x525, 79Kb)

У вас обязательно всё получится: пеките вкусные пасхальные булочки!

 

Для голосования, пожалуйста, авторизуйтесь
проголосовало:
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука пшеничная 350 гр.

масло сливочное 75 гр.

сахар 3 ст. л.

сахар ванильный 1 упаковка

молоко 150 мл.

желтки яичные 2 шт.

дрожжи сухие Dr. Oetker 11 гр.

сахарная пудра 1 ст. л/

НравитсяСпособ приготовления

Этап 1
 
К 70 мл теплого молока добавляем 1ч.л. сахара, дрожжи, перемешиваем и оставляем до того, пока не появится дрожжевая шапочка. Смешиваем муку, сахар и соль, а затем добавляем опару, оставшееся молоко, яичные желтки и тщательно перемешиваем, когда тесто станет трудно размешать, добавляем рубленное на мелкие кусочки масло и вымешиваем в течении 10-15 минут.
 
Этап 2
 
Накрываем тесто полотенцем и отправляем на расстойку на 1,5 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
 
Этап 3
 
Тесто делим на две части, раскатываем и вырезаем кружочки около 5 см в диаметре при помощи выемок или стакана.
 
Этап 4
 
По три кружка складываем один на другой внахлест,
 
Этап 5
 
затем сворачиваем в трубочку
 
Этап 6
 
и разрезаем пополам на две равные части.
 
Этап 7
 
В форму кладем бумажную формочку, а уже в нее выкладываем половинки рулетиков
 
Этап 8
 
и даем им немного подойти, предварительно смазав теплым молоком. Затем выпекаем булочки 25 минут при температуре 180гр.
 
Этап 9
 
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
 
Наслаждайтесь вкусными и нежными булочками!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | КОРЕЦ - Дневник КОРЕЦ | Лента друзей КОРЕЦ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»