Это цитата сообщения
Iliana11 Оригинальное сообщениеБулочки испанские Ensaimadas
Чудесные, бесстыдно пышные и мягкие булочки. Рецепт совсем не сложный. Несколько необычный, но выпечка получится бесподобная.
Для этого рецепта выпечки вам потребуется:
Для теста:
-
Мука пшеничная – 300 г
-
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
-
Соль – ½ чайной ложки
-
Сахар песок – ¼ стакана
-
Яйцо куриное – 1 шт.
-
Масло растительное – 2 столовых ложки
-
Вода простая теплая – 120 мл
Дополнительно:
-
Масло сливочное – 100 г
-
Начинка по желанию (яблоки с корицей, вишня консервированная, тыква тертая+корица+сахар)
-
Сахарная пудра
Готовим выпечку по следующему рецепту (последовательность):
-
В чашу для миксера засыпаем муку, соль, сахар и дрожжи. Всё перемешиваем.
-
Добавляем остальные ингредиенты для приготовления теста, перемешиваем всё ещё раз.
-
Насадкой «крючок» месим тесто до эластичности. Примерно, 10 минут. Тесто должно быть мягким и не липким.
-
Переложить тесто в миску, предварительно смазанную маслом, и накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто до того момента пока оно не увеличится в объеме в два раза.
-
Застелить противень пекарской бумагой.
-
Подошедшее тесто разделить на 4 части.
-
Рабочую поверхность смазать сливочным маслом. Взять 1 часть теста и начать его растягивать на рабочей поверхности в прямоугольник, размером, примерно 30Х40 сантиметров.
-
Смазать одну сторону этого прямоугольника маслом (обильно).
-
Выложить начинку в ряд по большей стороне прямоугольника, и свернуть тесто в рулет. Рулет свернуть в улитку.
-
Приготовить ещё три рулета-улитки (как описано выше).
-
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Выложить рулеты-улитки на противень. Верх булочек смазать (умеренно) сливочным маслом. Поставить противень с булочками в теплое место минут на 30-40.
-
Противень в духовку. Выпекать до готовности (20 минут).
-
Горячие булочки посыпать сахарной пудрой и выложить на решетку для остывания.
Приятного вам аппетита!
Источник