• Авторизация


Без заголовка 17-12-2018 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iliana11 Оригинальное сообщение

Мои любимые куличи - Краффин и Творожный!

Светлой Пасхи!!!

4199468_0_1ce2fe_9bdbb9bd_XL (700x466, 62Kb)

Кулич «Краффин». Получается просто шедевр!

4199468_ (700x495, 448Kb)

И кулич Творожный - кулич немного влажный и ооочень вкусный! Прям вкусный-вкусный!:)  

4199468_593791_original (433x559, 153Kb)

И начнем с кулича Краффин.

4199468_000_2_ (700x480, 602Kb) 

 
Краффин соединил в себе вкуснейшее куличное тесто и слоистость круассана.
 
Вам понадобятся:

Мука — 350 г
Дрожжи свежие  — 20 г (или сухих 7 г)
Молоко — 110 мл
Сахар — 80 г
Соль — 1/2 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Желток яичный — 2 Штуки
Масло сливочное — 40 г (растопленное)
Масло сливочное — 120 г (для смазывания)
Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый)
Клюква вяленая — 200 г (или изюм)

Миндальные лепестки — 100 г (или любые измельченные орехи )
Ванильный сахар  — г
 

Как приготовить «Кулич «Краффин»


 Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.
 Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
 Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
 Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
 Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.
Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.
 Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
 Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
 Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.

[600x401]

 
10. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.

[900x601]

 
 Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
 Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.

[900x601]

 
 Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

[688x486]

 
 Аккуратно поместите кулич «Краффин» в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
 Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.

 
 
Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.
В помощь нам ролик, как приготовить кулич Краффин


Кулич Творожный!

  
Это тесто мной опробовано давненько!:) Результат меня вполне устроил!
 
 
Вам потребуется:!
 
Для закваски:
20 гр свежих дрожжей
50 мл молока
25 гр. светлого коричневого сахара ( можно заменить на белый)
20 гр. муки
теста:
500 г пшеничной муки высшего сорта
60 мл молока
1/2 ч.л. соли
100 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. светлого коричневого сахара ( можно заменить на белый)
100 мл воды
2 яйца
150 гр. творога 9% -18%, я брала домашний мягкий
100-150 гр. изюма, цукатов по вкусу
Для глазури:
12 ст.л. сахарной пудры
8 ст.л. сливок 33%-35%
2 ст.л лимонного сока
цедра для украшения
 
Готовим:
 
1.Подготовьте ингредиенты. Все составляющие теста должны быть комнатной температуры.
2. Для закваски дрожжи и сахар разведите в теплом молоке ( температура должна быть 30-40 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть), добавьте муку. Тщательно размешайте. Полученную смесь накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. На поверхности должны появиться пузырьки. Удобнее сразу закваску делать в чаше, где дальше планируете замешивать все тесто.
3.Для теста подогрейте оставшееся молоко (60мл). Творог вместе с водой пробейте блендером до получения гладкой и однородной массы. В чашу с закваской добавьте просеянную муку, молоко, сахар, соль, мягкое сливочное масло, 2 яйца, творожную массу. Вымешивайте тесто в миксере насадкой «крюк» на невысокой скорости ( или руками) около 10-15 минут. Тесто должно стать абсолютно однородным, гладким, но остаться достаточно липким. В готовое тесто добавьте изюм (цукаты) и перемешайте, чтобы они равномерно распределились . Миску с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 -1,5 часа, объем теста должен увеличиться вдвое.
4 . Готовое тесто нужно немного обмять. Формы для выпечки (металлические с антипригарным покрытием, силиконовые или бумажные для куличей) немного смажьте сливочным маслом ( бумажные смазывать не нужно), разложите тесто по формам. Тесто должно заполнять форму наполовину.
5. Формы накрыть полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто опять поднялось. Но надо следить, чтобы оно не поднималось выше 1 см до края формы, иначе оно может вытечь в процессе выпечки.
6. Духовку разогрейте до 180С ( режим «верхний и нижний жар» без конвекции), сверху на верхний уровень поставьте противень, а сами куличи на нижний. Верхний противень нужен, чтобы куличи слишком не подрумянились. Большие куличи выпекайте около 40-50 минут, средние 35-45, маленькие 35. За пять-десять минут до готовности уберите верхний противень, чтобы куличи подрумянились. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, воткните ее в кулич до середины, она должна выходить чистой и почти сухой.
7. Готовые куличи остудите и достаньте из форм.
8. Для глазури налейте в сотейник с толстым дном сливки, добавьте сахарную пудру и готовьте на среднем огне до полного растворения сахарной пудры, добавьте лимонный сок, поварите еще, постоянно помешивая, около 5 минут, чтобы глазурь загустела. Мешать нужно постоянно, так как глазурь легко пригорает. Готовой глазури дайте постоять минут 5-7, чтобы она слегка остыла и еще больше загустела, но не начала покрываться корочкой. Если вдруг это произошло, надо ее немного подогреть. Полейте готовой глазурью куличи и посыпьте нарезанной цедрой лимона. Уберите в холодильник на 20 минут, чтобы глазурь полностью схватилась. 
 
 
Готовьте с удовольствием и пусть у Вас всё получится!!!
 
Рецепты мной опробованы неоднократно - получается всё великолепно!!! Краффин получается очень слоистый, его любят кушать детки:) т.к. он на тарелочке распадается на слоеные кусочки, и его кушают руками, мякиш воздушный мягкий и слегка хрустящая корочка!
Ну а творожный... скажу, что я фанат творожного теста!!! Сказка вкуса!!!
Вкусной вам Пасхи!!!
4199468_10 (461x500, 398Kb)
А мы пошли красить яйца:) С настроением!:)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | КОРЕЦ - Дневник КОРЕЦ | Лента друзей КОРЕЦ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»