• Авторизация


Без заголовка 28-08-2017 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Taniaum Оригинальное сообщение

Скрученный домашний хлеб с сыром и зеленью.

Taniaum

[466x700]

Мягкий домашний хлеб с тягучим сыром и ароматной зеленью. 
Домашний хлеб – чудесная вещь. Он не только вкусен и полезен, но и процесс его приготовления похож на медитацию.

Вы погружаетесь в это занятие полностью, не оставляя места лишним мыслям: отмерить продукты, замесить тесто, оставить для расстойки, сформировать хлеб, снова оставить, поставить в духовку и ждать результата.

Удачный и даже не совсем удачный результат даёт ощущение могущества и контроля над ситуацией.

А если добавить в хлеб сыра и зелени, у него будут все шансы получиться удачным. 
***
Время приготовления:

100 минут + расстойка 

***
Порций: 10 
Вам потребуется: 
***
6,5 стакана муки, 
1 ч.л. соли, 
5 ст.л. сахара, 
1 стакан тёплой воды (35ºС), 
1 стакан + 2 ст.л. тёплого молока (35ºС), 
1,5 ч.л. сухих дрожжей, 
0,25 стакана сливочного или растительного масла 
***
Начинка: 
6 ст.л. несолёного сливочного масла, 
4 стакана тёртого твёрдого сыра или комбинации сыров, 
6 луковых стеблей, 
1 ч.л. давленого чеснока, 
1 ч.л. хлопьев красного перца 
***
Как готовить: 
***
1. Смешайте молоко и воду, всыпьте дрожжи и перемешайте до растворения. В чаше миксера смешайте просеянную муку, соль и сахар, влейте дрожжевую смесь, добавьте масло и замесите тесто в течение 2 минут. Оставьте тесто отдохнуть на 5 минут, затем снова вымешайте, при необходимости добавляя муку или воду. Должно получиться мягкое нелипкое тесто.

2. Выложите тесто на подпылённую мукой поверхность и руками вымесите 2-3 минуты, поднимая и сворачивая. Сформируйте шар, переложите в смазанную маслом миску и выдержите при комнатной температуре 60-90 минут. Можно хранить тесто в холодильнике до 4 дней, но обязательно достаньте его за 2 часа до выпечки. 
3. Когда тесто увеличится в 2 раза, разрежьте его надвое, посыпьте срезы мукой и каждый кусок раскатайте скалкой в прямоугольник размером около 40х25 см. Смажьте поверхность лепёшек половиной растопленного масла, посыпьте луком, сыром, чесноком и перцем. Прижмите начинку к тесту и плотно скатайте в рулеты, начиная с короткой стороны. Тщательно защипите края, чтобы начинка осталась внутри. Острым ножом разрежьте рулеты пополам вдоль и переплетите половинки так, чтобы разрезы были сверху. Можно соединить края рулета, чтобы получился круглый перекрученный хлеб.
4. Перекрученные рулеты аккуратно переложите в смазанные маслом формы, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для расстойки примерно на 1 час. В это время разожгите духовку до 180ºС. Когда хлеб увеличится в размерах, ставьте обе формы в духовку и выпекайте около 50 минут. В середине приготовления проверьте, не слишком ли зарумянился верх. В таком случае прикройте хлеб фольгой. 
***
Прежде чем вынуть готовый хлеб из форм, дайте ему слегка остыть. 
***
Скрученный хлеб с сыром и зеленью так вкуснее, что лучше съедать его сразу, но он вполне способен храниться в закрытом контейнере около 5 дней. 
***
Приятного аппетита!

[700x466]
[700x596]
[700x346]
[700x520]
[466x700]
[700x466]
[466x700]
[700x466]

http://www.colors.life/post/1384745/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | КОРЕЦ - Дневник КОРЕЦ | Лента друзей КОРЕЦ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»