Удивительно, как быстро и просто дома можно приготовить сыр. Этот рецепт - просто сокровище!
Ингредиенты:
-
творог 1 кг;
-
молоко 1 л;
-
яйцо 3 шт;
-
масло сливочное 100 грамм;
-
сода 1 ч. ложка;
-
соль (или по вкусу) 1,5 ч. л.
***Для того, чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой, рассыпчатый и нежирный.
Приготовление:
-
Смешать молоко с творогом и поставить на огонь. Варить до закипания 7-10 минут, постоянно помешивая.
-
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей, дать остыть и отжать жидкость руками. Творожно-молочная масса должна напоминать мягкий пластилин.
-
В кастрюлю с толстым дном положить яйца, масло, соль, соду и отжатую творожную массу. Тщательно всё перемешать и поставить на средний огонь.
-
Проварить эту массу 5-7 минут, постоянно (это важно!) помешивая. При расплавлении масса начнет тянуться.
-
Когда масса будет отставать от стенок кастрюли - сыр готов.
-
Выложить сырную массу в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!