• Авторизация


Без заголовка 04-08-2014 07:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Шоколадный французский торт

Шоколадный французский торт

[655x555]

Этот торт я пекла дважды. Первый раз в широкой форме, он получился довольно низкий,  как предлагалось в оригинальном рецепте, залила ганашем в горячем виде, было очень вкусно. В этот раз я испекла в форме сердечка небольшого диаметра. Корж получился высокий и захотелось разбавить всю эту шоколадность небольшой ягодной ноткой и кремовой прослойкой. Тортик получается нежнейший, очень-очень шоколадный, по структуре похож на большой трюфель, ооочень вкусный! 

Ингредиенты:

яйцо 6 шт.
соль
шоколад  горький 250 г
масло сливочное 130 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
мука 50 г
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
сливки 30% 100 мл
сахар 50 г
пропитка:
джем (клубника или малина) 100 г
ликёр 30 мл
ганаш:
шоколад горький 100 г
вода 30 мл
сахар 50 г
масло сливочное 20 г
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом. 

[655x438]

Белки отделить от желтков.  Желтки взбить с сахаром. 

[655x438]
[655x438]
 

Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. 

[655x438]

Добавить муку с разрыхлителем, тщательно размешать. 

[655x438]

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и ванильным сахаром. 

[655x438]

Постепенно подмешать белки к тесту. 

[655x438]
 

Дно разъёмной формы d 21 см  застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто в форму.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-50 мин. [655x438]
Для ганаша растворить в воде сахар и шоколад, варить помешивая 15 мин., добавить масло, перемешать. 

[655x438]

Корж (довольно высокий, вспух в середине наподобие вулкана из-за горячего шоколада, но после переворачивания выровнялся) разрезать по высоте пополам. 

[655x438]

Я резала специальной леской для торта. 

[655x438]
[655x438]
 

Корж смазать половиной смеси джема с ликёром. Сливки взбить с сахаром и нанести весь крем на корж. Накрыть второй половиной. Верхний корж смазать оставшимся джемом. 

[655x438]

На верх и бока торта нанести ганаш. Дать застыть в холодильнике. 

[655x438]

Приятного аппетита! 

[655x531]
 

[655x555]
Автор мастер-класса Кисуля  
Смотрите также

Шоколадно-абрикосовый торт

Торт "Три шоколада"

Шоколадный торт без муки

Шоколадно-сырный торт

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | annapiso555 - Дневник annapiso555 | Лента друзей annapiso555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»