Рецепт от foi
Тесто для него (как и для всех клафути) нужно сделать очень жидким - как на блины, а сахара и не нужно вовсе (в этом рецепте я добавила ложку, но можно было и воздержаться). Но все же блюдо получилось в меру сладеньким - все из-за сорта тыквы. К тому же, аромат от пирога начал витать по кухне уже через 20 минут выпечки, так что пока он допекся, домашние уже стояли по стойке смирно на пороге кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 полный мультистакан муки
2 яйца
1 и 1/4 мультистакана молока
кусочек тыквы (лучше выбрать мускатную)
немного сахара (с ложку, не больше)
около 20 г сливочного масла
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 1 час
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Для теста переколотите яйца с мукой, долейте молоко за 4-5 приемов, хорошо перемешивая. Поставьте тесто отстаиваться на 30 минут.Фото. Клафути с тыквой в мультиварке - рецепт
ШАГ 2
Порежьте тыкву небольшими кубиками.
Лучше всего выбрать мускатный сорт тыквы, потому что он сладкий - для выпечки практически не потребуется сахара.Фото. Клафути с тыквой в мультиварке - рецепт
ШАГ 3
Выберите режим "Подогрев", прогрейте в нем масло несколько минут. Оно растает. В эту масляную лужицу уложите кусочки тыквы. Сверху залейте тестом, посыпьте сахаром.Фото. Клафути с тыквой в мультиварке - рецепт
ШАГ 4
Выпекайте пирог 50 либо 60 минут в режиме "Выпечка". Дайте остыть в мульте с открытой крышкой. И осторожно (так как пирог очень нежный) вынимайте, перевернув чашу на подставку для выпечки на пару или же тарелку большего, чем мультиварка, диаметра.
Подавать можно со сметаной или деревенскими сливками.