Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеЛепешки особые " учпучмаки".
Лепешки особые " учпучмаки".
[320x240]
Ингредиенты:
1 кг муки
1,5 стакана воды
20 г дрожжей
2 чайные ложки соли
Приготовление:
Просеять муку два раза через сито. Замесить дрожжевое очень крутое тесто. Поставить в теплое место на 20—25 минут. Это полуперебродившее тесто тщательно и долго обмять или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, обмять еще раз и поставить для полного брожения. Подошедшее тесто разделить вручную на куски по 200 гр. и скатать в шары, слегка прижимая, уложить на доску, накрыть скатертью и дать расстояться минут 25—30. После чего посередине каждого шара сделать один глубокий накол большим пальцем, вращая пальцы вокруг сырья, придать ему полушарообразную форму. Изделие выпекается в духовом шкафу: на смазанные противни рядами уложить учпучмаки, смазать яичным лезьоном или сливочным маслом, поставить в горячую духовку. Время готовности 50—60 минут. Время от времени открывать крышку, сбрызгивать лепешки водой и обвеивать. Когда лепешки приобретут желто-коричневую окраску с глянцем, снять их при помощи совка
Источник