• Авторизация


Без заголовка 04-08-2014 06:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Творожные булочки — нереально мягкие!

Творожные булочки — нереально мягкие!

[550x412]

Сегодня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Вам потребуется:

мука - 360 г

творог - 180 г

молоко - 70 мл

сахар - 120 г

сливочное масло - 60 г

2 небольших яйца

дрожжи - 1 ч. л.

цедра лимона или апельсина

щепотка соли

1 желток для смазывания булочек

Как готовить:

1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.

2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами

3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте

4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте

5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок

6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.

7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме

8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.

9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | annapiso555 - Дневник annapiso555 | Лента друзей annapiso555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»