• Авторизация


Без заголовка 03-08-2014 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

=Рецепты бабушки Лили= =Английский мясной пирог. Рецепт 17-го века=

[622x339]


Средневековая кухня не обходилась без пирогов с дичью и мясом. Пироги с мясной начинкой, были весьма популярной едой в любое время суток.

В Англии, например, принято было завтракать куском мясного пирога со стаканом пива или вина, или - с горячим сладким чаем. Кусок мясного пирога давала с собой жена мужу, когда он оправлялся на работу. Сочным мясным пирогом семья могла плотно поужинать у камина.

Еще пироги с мясом и дичью брали с собой в долгое путешествие – сытно, вкусно, не прокиснет и не испортится.

Ингредиенты

Баранина - 1 кг фарша
¼ стакана нарезанного чернослива
¼ стакана нарезанных фиников
¼ стакана изюма
2 ст. л. уксуса
½ ч.л. перца
½ ч.л. соли
щепотка растертого шафрана

Способ приготовления

Смешиваем все ингредиенты для начинки и отставляем в сторону.

Готовим тесто: порубить сливочное масло с мукой, добавить яичный желток и воду, чтобы тесто не распадалось. Разделить на 8 частей, раскатать. На одну часть теста уложить начинку, накрыть другим пластом, соединить края теста, смачивая водой, чтобы хорошо слепить швы. С остальными пластами теста поступить так же.

Выпекать при температуре 180 С, около 30 мин - до золотистой корочки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | annapiso555 - Дневник annapiso555 | Лента друзей annapiso555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»